Мусульмане Паттайи празднуют Курбан-байрам

Мусульмане Паттайи празднуют Курбан-байрам Главное
Мусульмане Паттайи собрались, чтобы прочесть молитвы в мечети и угостить друг друга за праздничным столом. Также в этот день принято раздавать жертвенную еду и желать всем счастья, добра и процветания

24 сентября с самого раннего утра на площадь перед одной из самых красивых мечетей Таиланда Darul Ibadah Mosque (Дарул Ибада) устремились сотни правоверных Паттайи. Мусульмане города вместе со своими семьями пришли отметить День жертвоприношения Курбан-байрам — праздник, посвященный испытанию веры пророка Ибрагима (в Библии — Авраам).

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По преданию в этот день ему приснился сон, что он должен принести в жертву своего сына. Однако, когда Ибрагим собрался это сделать, Аллах послал ему ягненка и сказал, что тот прошел испытание. Праздник Курбан-байрам отмечается ежегодно, и приходится на священный для всех мусульман период — время свершения хаджа, святого паломничества в Мекку в Саудовской Аравии.

В Таиланде мусульмане в основном населяют 4 южные провинции: Наратхиват, Яла, Паттани и Сатун. Там проживают так называемые малайские мусульмане. Они «завоевали» себе не самое почетное звание воинствующих — на этих территориях до сих пор продолжаются кровопролитные теракты в борьбе за отсоединение приграничных земель и создание независимого национального государства.

В Паттайе правоверные предпочитают называть себя тайскими исламистами, таким образом подчеркивая свою национальную принадлежность. Это совершенно мирное население, составляющее примерно 4-7% от общего числа жителей города. В день начала празднования священного праздника Курбан-байрам (традиционно он отмечается 3 дня) мусульмане Паттайи собрались, чтобы прочесть молитвы в мечети и угостить друг друга за праздничным столом. Также в этот день принято раздавать жертвенную еду и желать всем счастья, добра и процветания.

Darul Ibadah Mosque (мечеть Дарул Ибада) — одна из самых красивых достопримечательностей Паттайи. Изначально она была построена из дерева, а в 2006-м году на её месте выстроили новую 4-х этажную мечеть из камня. Бюджет стройки составил около 30 миллионов батов. Эти деньги были собраны за счёт пожертвований, а также при поддержке исламского комитета провинции Чонбури и мэрии города.


photo Vittaya Pattaya

Новости Таиланда
Добавить комментарий