» » Коронация короля в Таиланде — подробная информация

Коронация короля в Таиланде — подробная информация

размещено в: Интересное, Новости 0

Коронация Его Величества Короля Маха Ваджиралонгкорна или Короля Рамы X в Таиланде состоится в Бангкоке с 4 по 6 мая 2019 года

Путешественники Таиланда, отметьте даты в своих календарях! В Королевстве наступает событие, которого многие из нас ожидали долгое время. Сложные многомиллионные церемонии пройдут в следующие выходные в Бангкоке во время процедуры коронации короля Рамы X. Это священное действо пройдёт спустя почти два с половиной года, после того как Маха Вачиралонгкорн стал королём Таиланда.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Коронация короля в Таиланде — как будет проходить

Это будут многочисленные достаточно сложные церемонии в рамках Королевских Традиций, которые большинство людей, проживающих в Таиланде, а также приехавшие на отдых в эту страну, никогда не видели раньше. Это первая коронация в Таиланде за семь десятилетий, в результате чего Его Величества Маха Ваджиралонгкорн стал 10-м королем династии Чакри в Таиланде.

В понедельник, 6 мая, правительство Таиланда объявило специальный общенациональный праздник для публики, чтобы присоединиться к празднованию торжественной церемонии коронации в Бангкоке.

Большой дворец и Храм Изумрудного Будды будут закрыты с 4 по 6 мая 2019 года в связи с данными мероприятиями. Обратите внимание, что дворец может потенциально закрыться как минимум за неделю до подготовки к предстоящим событиям.

В этот период все магазины и туристические достопримечательности возобновят будут работать в обычном режиме. Однако государственные достопримечательности, такие как национальные музеи и королевские дворцы, скорее всего, будут закрыты.


Коронация короля в Таиланде — расписание церемонии

4 мая (суббота)

Его Величество король Ваджиралонгкорн будет официально коронован 4 мая. В Большом дворце в Бангкоке состоится церемония омовения священной водой.

5 мая (воскресенье)

В Старом Бангкоке пройдёт королевская процессия с участием 1368 солдат, возглавляемая марширующим оркестром. В этот день состоится инаугурация официального имени и подписи короля.

6 мая (понедельник)

В этот день в Большом дворце состоятся мероприятия с участием Его Величества короля Маха Ваджиралонгкорна, встречи с иностранными дипломатами и представителями общественности. Правительство объявило этот день национальным праздником в честь коронации. Окончательное публичное выступление Его Величества Короля состоится на балконе Зала Sutthaisawan Prasat.

Коронация короля в Таиланде — что нужно знать посетителям

Поскольку Большой дворец в Бангкоке будет закрыт с 4 по 6 мая, может быть ограничен доступ к репетициям коронации. В начале мая в районе Старого Бангкока могут быть перекрыты дороги. В других частях Бангкока все виды транспорта должны работать как обычно. Магазины, рестораны и туристические достопримечательности должны быть открыты как обычно, в том числе и в самом Бангкоке.


Коронация короля в Таиланде — интересные факты

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн будет коронован уже на следующих выходных. Общая стоимость церемоний, проводимых в рамках коронации, оценивается в один миллиард батов (31,2 миллиона долларов США).

Серия сложных церемоний, проводимых с 4 по 6 мая, ознаменует первую за почти 70 лет коронацию, первую и, вероятно, единственную коронацию в жизни для большинства тайцев.

Многие тайцы испытывают волнение, особенно роялисты и правительственные чиновники, которые начали носить жёлтые рубашки (цвет, связанный с роялизмом), уже с начала апреля. Они проявляют заметную активность, чтобы поприветствовать предстоящее событие.

Предполагается, что до 200 тысяч тайцев со всей страны соберутся в Бангкоке, чтобы выстроиться вдоль всего 6,7-километрового маршрута процессии и увидеть своего недавно коронованного короля.

66-летний принц стал королём, когда его покойный отец король Пхумипон Адульядет умер в октябре 2016 года после семи десятилетий проведённых на престоле. Вачиралонгкорн объяснил причину первоначальной задержки своей коронации трауром по покойному отцу, который глубоко почитался как фигура отца нации и моральный авторитет.

Поскольку Таиланд является преимущественно буддийской страной с некоторым индуистским влияниям, церемонии будут представлять собой смесь буддийских и индуистских обрядов, в соответствии с убеждением, что тайские короли являются перевоплощениями индуистского бога Вишну. Большинство церемоний будут проходить в Большом дворце в Бангкоке и будут транслироваться в прямом телеэфире.

Король будет увенчан многоярусной короной весом 7,3 кг, сделанной из золота и бриллиантов более двух веков назад. Церемония пройдёт 4 мая, за один день до годовщины коронации Пхумипона Адульядета 5 мая 1950 года. В отличие от западных традиций, в Таиланде водружение короны на голову не является главным элементом коронации. В тайской традиции основой церемонии коронации является обряд омовения и помазания.


Как часть первого и самого важного ритуала коронации, Вачиралонгкорн примет очистительную ванну со святой водой, собранной из пяти рек и четырёх прудов в Таиланде. Действие будут сопровождать фанфары, барабаны, трубы и традиционная тайская музыка, исполняемая на заднем плане.

Затем король сядет на восьмиугольный трон, помазанный водой, собранной из более чем 100 источников по всей стране с каждого из восьми основных направлений, а затем будет представлен девятиуровневый белый зонт, самый важный элемент в наборе королевских регалии и символ освящённого короля.

После коронации, сидя на другом троне, король даст клятву, прежде чем отправится в резиденцию в Большом дворце во время другого обряда. В последующие дни король будет приветствовать публику в двух случаях: сначала на параде, на котором король будет сидеть на паланкине, который несут солдаты, а затем на балконе дворца. Ожидается, что процессия королевской баржи состоится в конце этого года.

Ни один иностранный член королевской семьи не был приглашён, но король предоставит аудиенцию иностранным дипломатам в последний день церемонии.

Коронация короля в Таиланде - подробная информация


Коронация короля Таиланда произойдёт на фоне некоторой растерянности и неопределённости в отношении политики страны, поскольку избирательный орган до сих пор не объявил официальных результатов мартовских выборов, первых выборов после военного переворота 2014 года.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.