Таиланд зафиксировал 19 случаев заражения китайским коронавирусом

Новости
Также в Таиланде подтвердили первый случай передачи короновируса внутри страны

Также в Таиланде подтвердили первый случай передачи короновируса внутри страны

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В Таиланде зафиксировали пять новых случаев заражения китайским вирусом, а также первый случай передачи нового коронавируса от человека к человеку внутри страны, сообщил в пятницу представитель министерства здравоохранения.


Человек, получивший инфекцию на территории Таиланда, является тайским таксистом, сообщил Танарак Пипат, заместитель генерального директора Департамента по борьбе с болезнями.

«Заразившийся гражданин Таиланда не совершал поездок в Китай, и вполне вероятно, что он заразился от больного клиента из Китая», — заявил Танарак.

Во всех известных до этого случаях заражения в Таиланде пострадавшие были либо китайскими туристами, либо тайцами, посещавшими Китай, откуда и произошёл вирус. На данный момент подтверждено пять случаев заражения коронавирусом гражданами Таиланда. Все остальные заболевшие являются гражданами Китая.

Доктор Сухум Канчанапимай, постоянный секретарь Министерства общественного здравоохранения, сообщил, что в Таиланде обнаружили ещё 5 инфицированных пациентов. В результате чего общее число носителей новых штаммов коронавируса в Таиланде составило 19 человек. Семь пациентов уже вернулись домой в Китай, 12 остаются в больнице под наблюдением. Состояние всех пациентов стабильное.

Доктор добавил, что инфицированный водитель немедленно прекратил работу, а члены его семьи и родственники прошли проверку. Ни у кого из них вирус не обнаружен. Власти Таиланда уверены, что ситуация находится под контролем.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий