» » В Таиланде арестовали более 50 китайских подростков

В Таиланде арестовали более 50 китайских подростков

размещено в: Новости 0

Задержанные обманывали своих соотечественников на миллионы батов, работая в нелегальном колл-центре в отеле на Самуй

Таиланд используется рядом китайских преступных группировок для организации нелегальных колл-центров, ориентированных на граждан Китая. Такие центры обработки звонков используются для мошенничества, поставленного на поток.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

На днях тайская полиция арестовала 54 подростков из Китая. Молодые люди работали операторами в подпольном колл-центре, организованном в отеле на острове Самуй. В полицию обратился гражданин Китая, которого, по его словам, обманом заманили работать в преступную группу. Полиция острова провела рейд и обнаружила в указанном отеле группу молодых людей, выполняющих функции операторов колл-центра.

По данным полиции Самуй, главарь преступной группировки привлекал китайских подростков, обещая предоставить работу в Таиланде. Работа состояла в проведении мошеннический действий с их соотечественниками в Китае. В основном китайская молодёжь предлагала вкладывать деньги в фиктивные акции.

Китайская группировка использовала более 100 онлайн-чатов, в которых они искали потенциальных жертв для совершения мошенничества. Со слов арестованных, им была поставлена цель собирать по 5 миллионов батов с каждого человека. Как только необходимая сумма была получена, клиента можно оставлять в покое и блокировать.


В Таиланде арестовали более 50 китайских подростков

В настоящий момент полиция разыскивает главу преступной группы, который, по некоторым данным, всё ещё находится в Таиланде. Предположительно, паспорта всех 54-х человек находятся у него. Всем задержанным подросткам из Китая предъявлено обвинение в нелегальной работе на территории королевства Таиланд.

Преступная группа мошенников в Бангкоке

Пятого декабря в Бангкоке был обнаружен ещё один нелегальный колл-центр, организованный китайцами. В результате полицейского рейда были задержаны 24 гражданина Китая. Данная группа также проводила мошеннические действия со своими соотечественниками и специализировалась на аферах с инвестициями в биткоин. Всем арестованным предъявлены обвинения в мошенничестве.

Тайские полицейские заявили о ряде арестов членов мошеннической группы в арендованных домах в Бангкоке. По данным полиции, нелегальный колл-центр работал в столице с марта этого года и специализировался на инвестициях в биткоины. Преступники искали жертв в материковом Китае, используя сайт Huobi Global.


В настоящий момент полиция Таиланда проводит расследование с целью выявления тайских граждан, которые, вероятно, причастны к мошенничеству. В ходе рейдов у задержанных было изъято более 500 мобильных телефонов и десятки компьютеров. Все арестованные являются гражданами Китая и подозреваются в мошенничестве с биткоинами.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.