В Таиланде запретили игровые автоматы с краном-манипулятором, признав их азартной игрой

Новости
Игровой автомат, так называемый «кран-хватайка», установленный во многих торговых центрах, отныне считается азартной игрой и запрещён в Таиланде

Министерство внутренних дел Таиланда запретило использование аркадных игровых автоматов с манипулятором. Детский игровой автомат, так называемый «кран-хватайка», установленный во многих торговых центрах, отныне считается азартной игрой и запрещён на всей территории королевства

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Приказ о запрете автоматов был подписан 19 февраля и доведён до губернаторов всех провинций для обеспечения соблюдения запрета по всей стране.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В распоряжении описаны два типа развлекательных автоматов. Первый — автоматы с краном-манипулятором, где клиент платит деньги, чтобы попытаться достать с помощью крана свой приз, который не гарантирован. Второй тип — устройства для продажи жетонов и сами игровые автоматы, клиенты которых используют жетоны для игры в различные игры на экране аркадного автомата.

В автомате с краном-манипулятором клиенты вставляют жетон стоимостью 10 батов за каждую попытку вытащить приз. У игроков нет гарантии, что они получат что-нибудь взамен. Поэтому автомат признали азартной игрой со ставками на исход противостояния игрока и автомата.


Что касается остальных аркадных игровых автоматов, министерство решило, что клиенты всегда получают что-то взамен. Будь то приз или удовольствие от игры. Кроме того, эти автоматы не предлагают азартных игр.

Чиновники министерства будут инспектировать торговые центры. На первый раз операторы не лицензированных автоматов получат предупреждение. Арест возможен в случае игнорирования предупреждения.

В прошлом месяце молодёжные активисты призвали правительство Таиланда ввести запрет на использование аркадных игровых автоматов с краном-манипулятором.

Нуттапонг Сампакао, координатор молодёжного клуба «No Gambling», заявил, что игровые автоматы можно обнаружить во многих торговых центрах по всей стране. Также он обратил внимание, что молодые люди имеют неограниченный доступ к ним.

Автоматы с краном-манипулятором очень популярны среди тайской молодёжи. Они соблазняют маленьких детей попробовать управлять работой крана, чтобы забрать призовые игрушки из стеклянной витрины. По словам Нуттапонга, поскольку дети должны платить за каждую попытку, а приз не гарантирован, то это — азартная игра.

В Таиланде запретили игровые автоматы с краном-манипулятором, признав их азартной игрой


Также он заметил, что Закон об азартных играх и так классифицирует такие автоматы, как предназначенные для принятия ставок. Определение подтверждено решением Верховного суда. Тем не менее, автоматы свободно работают в торговых центрах по всему Таиланду и привлекают много детей.

Нуттапонг сослался на исследование, которое он провёл в 92 торговых центрах 10-ти провинций, включая Бангкок. Он высчитал, что в 75 торговых центрах установлено более 1300 игровых автоматов.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий