Главная » Новости » В Таиланде отказываются вставать при исполнении Королевского гимна

В Таиланде отказываются вставать при исполнении Королевского гимна

В Таиланде мужчине плеснули в лицо газированной водой за отказ встать во время исполнения Королевского гимна в кинотеатре

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

На этой неделе в социальных сетях получило широкое распространение видео, на котором показан конфликт двух мужчин в кинотеатре Major Cineplex города Чантхабури. На видео мужчина постарше облил молодого человека прохладительным напитком за то, что тот не встал на ноги при исполнении Королевского гимна Таиланда.

«Почему ты не встал? У тебя ведь есть ноги, чтобы встать, не так ли?» — сказал мужчина и плеснул газировкой в лицо своему оппоненту.

Полиция Чантхабури сообщила, что за последние дни никто не обращался с жалобой на этот инцидент.


В Таиланде растёт количество физических нападений на посетителей кинотеатров, которые не встают во время исполнения Королевского гимна Таиланда. Эта тенденция совпадает с растущим движением, призывающим к реформе монархии, сообщает издание Кхаосод.

В сентябре пару посетителей кинотеатра также облили водой за то, что они сидели во время демонстрации Королевского гимна перед показом фильма. Недавно в социальных сетях распространилось видео, на котором бескомпромиссный сторонник монархии требует от персонала кинотеатра принять меры против людей, отказывающихся встать при исполнении гимна.

В Таиланде отказываются вставать при исполнении Королевского гимна

В Таиланде отказываются вставать при исполнении Королевского гимна

Следует отметить, что Королевский гимн в Таиланде с 1932 года перестал быть государственным гимном королевства. Однако по-прежнему исполняется во время государственных мероприятий, в честь членов королевской семьи, перед началом каждого фильма в кинотеатрах, а также в некоторых других случаях.

Вопреки широко распространённому мнению, отказ вставать при исполнение Королевского гимна в Таиланде больше не преследуется ни по одному закону. Наказание было отменено в 2010 году, хотя от частных лиц по-прежнему принимаются жалобы на оскорбление королевского величества в отношении других людей.


В 1978 году Верховный суд Таиланда приговорил мужчину к двум годам тюремного заключения по обвинению в оскорблении величества за крик: «Что это за песня, чёрт возьми?» во время исполнения Королевского гимна.

В 2007 году активисту, выступающему за демократию, также было предъявлено обвинение в оскорблении величества за то, что он сидел при исполнении Королевского гимна. Но в конечном итоге прокуратура сняла обвинение.

В 2008 году суд оправдал мужчину, также обвинённого в том, что он не встал во время исполнения Королевского гимна в Таиланде, сославшись на его психическое состояние.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.