» » Какие динозавры жили раньше в Таиланде

Какие динозавры жили раньше в Таиланде

размещено в: Новости 0

Отпечатки лап динозавра возрастом 140 млн лет найдены геологами на территории Таиланда

Находка была сделана южнее монастыря Пху Тарн Луанг на землях национального парка Пху Пха Лек, расположенного в провинции Сакон Накхон, на северо-востоке страны.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Считается, что около десятка следов принадлежат динозаврам, существовавшим на Земле в меловой период, протянувшийся от 146 до 65 миллионов лет назад. По мнению экспертов, следы, оставленные в песчанике, принадлежат доисторическому хищнику, представителю одного из подотрядов ящеротазовых динозавров, известному под названием — теропод.

Теропо́ды, или хищные динозавры (лат. Theropoda, буквально — звероногие) — один из подотрядов ящеротазовых динозавров. Все тероподы перемещались на двух ногах, большинство — хищники, реже всеядные или растительноядные.

У двуногих динозавров было три преимущества:

Они быстрее бегали;
Дальше видели;
Передние лапы, не участвующие в движении, были свободными и выполняли другие функции.

Существовало много разновидностей теропод, которые варьировались в размерах от курицы до слона, и все они были плотоядными. Среди них и велоцираптор, который стал известным после выхода в прокат фильма «Парк Юрского периода».


Следы древнего динозавра в Таиланде были найдены в двух местах в песчанике. Ученые сфотографировали уникальную находку для более тщательного изучения, чтобы убедиться, что следы действительно принадлежат плотоядному тероподу.

Комментировавшие открытие в Таиланде специалисты признали находку очень важной, так как на землях ещё одной северо-восточной провинции Каласин были обнаружены аналогичные отпечатки. Исследование на территории, где было сделано открытие, будут продолжены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.