Бангкок официально переименуют в Крунг Тхеп Маха Накхон

Новости
Офис Королевского общества Таиланда объявил об изменении официального названия столицы Таиланда с «Бангкок» на «Крунг Тхеп Маха Накхон»

Однако название «Бангкок» по-прежнему будет признаваться официальными лицами, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Кабинет министров Таиланда одобрил изменение названия столицы, но новое официальное название вступит в силу только после проверки комитетом, отвечающим за рассмотрение законопроектов, с дополнительными замечаниями Министерства иностранных дел.

Название «Бангкок» используется в Таиланде с ноября 2001 года. Оно произошло от названия старого района Бангкока, который сейчас является частью большого столичного района, районов Бангкок Ной и Бангкок Яй.

В заявлении офиса Королевского общества Таиланда также приведено официальное тайское написание для некоторых других городов, а именно тайские названия для Куала-Лумпура, Рима, Нейпьидо, Катманду, а также тайское написание названия государства Палестина.

Бангкок официально переименуют в Крунг Тхеп Маха Накхон

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. FrnkEnshtain

    Все страны как страны, но Таиланд — особая страна. Зачем менять название столицы в словаре международных географических названий?
    Там уже сложилось написание стран, территорий, административных зон и столиц.
    Внутри страны называете этим бредовым словосочетанием и достаточно…
    Как помещать этот средневековый набор эпитетов например в ячейку расписания рейсов в аэропортах? Зачем этот национализм прет отовсюду!!!

    Ответить
  2. sles

    ну хоть не нурсултан 🙂

    Ответить