Apple «переезжает» в Таиланд

Новости
Apple рассчитывает наладить сборку компьютеров во Вьетнаме и Таиланде, переведя производство электроники из Китая

Китай планомерно утрачивает статус оптимальной страны для производства экспортируемой в США электроники. Поскольку так называемая «торговая война» ещё в бытность Дональда Трампа президентом США поставила в невыгодное положение устройства Apple, собираемые в Китае и поставляемые на американский рынок, компания из Купертино активно ищет возможности географической диверсификации своих производственных площадок.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

По данным DigiTimes, сборка компьютеров семейства Mac может быть налажена во Вьетнаме, а в качестве альтернативы рассматривается Таиланд.

В отношении более компактных устройств Apple подобная миграция уже давно налажена. Наушники AirPods исторически выпускались на территории Вьетнама, недавно сборку iPhone наладили подрядчики Apple в Индии, причём новейшее поколение смартфонов задержалось в этом плане относительно других производственных площадок всего на несколько недель.

Не исключено, что новый импульс миграции партнёров Apple за пределы Китая придали не только ужесточаемые санкции США, но то и дело возникающие санитарные локдауны.

Apple «переезжает» в Таиланд

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×