» » 7-Eleven в Таиланде окончательно отказывается от использования пластиковых пакетов

7-Eleven в Таиланде окончательно отказывается от использования пластиковых пакетов

размещено в: Новости 0

Крупные ритейлеры и магазины товаров повседневного спроса в Таиланде обязались прекратить раздачу полиэтиленовых пакетов покупателям со следующего года. Таким образом они стремятся сократить количество пластиковых отходов в стране, заявил министр охраны окружающей среды.

Крупные торговые операторы, принявшие участие в правительственной программе Таиланда, прекратят предоставлять покупателям одноразовые пластиковые пакеты, начиная с января 2020 года, — сообщил в понедельник министр природных ресурсов и окружающей среды Варавут Силпа-Арча.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Варавут заявил, что «43 гипермаркета и сети круглосуточных магазинов по всей стране уже присоединились к программе, чтобы полностью прекратить раздачу полиэтиленовых пакетов». Они призывают общественность начать использовать альтернативы для упаковки покупок в магазинах, например сумки из ткани.

Среди компаний, участвующих в программе — крупнейший ритейлер Таиланда компания CP All. Под её управлением в Таиланде находится более 10 тысяч круглосуточных магазинов с товарами повседневного спроса, работающие под торговой маркой 7-Eleven. Также в программе участвует дрогой крупный ритейлер компания Central Group.

«Придётся немного поступиться комфортом, чтобы продлить жизнь окружающей среды», — сказал министр.

Ранее правительство Таиланда заявило, что к концу года запретит три вида пластика — микрошарики, колпачки и оксоразлагаемые пластики.


Экологическая группа Гринпис сообщает, что в Таиланде около 75 миллиардов пластиковых пакетов ежегодно попадают в окружающую среду. Половина из них приходится на торговые центры, супермаркеты и круглосуточные магазины, а другая половина поступает от традиционных рынков и уличных торговцев.

Причём эти пакеты являются только частью из почти 2 миллионов тонн пластиковых отходов, генерируемых ежегодно тайскими потребителями.

«Отказ от пластиковых пакетов в магазинах — это хорошее начало. Я надеюсь, что это не просто пиар-компания», — сказала Тара Буакамсри, директор представительства Гринпис в Таиланде. «Сложность заключается в деталях, как обеспечить эффективность этой меры и действительно отказаться от использования пластиковых пакетов».


7-Eleven в Таиланде окончательно отказывается от использования пластиковых пакетов

Многие универмаги и супермаркеты в Таиланде уже имеют свои собственные программы по сокращению использования пластиковых пакетов. Компания Mall Group Co. Ltd, владеющая популярным торговым центром Siam Paragon в Бангкоке, с июля взимает с клиентов 1 бат за полиэтиленовый пакет, а выручка отправляет на экологические цели.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.