Таиланд должен слышать не только «западные» СМИ — Пятый телеканал

Новости
Телеканал Королевской армии Таиланда будет показывать российские новости о спецоперации на Украине, чтобы не полагаться только на «западные» СМИ

В четверг руководство 5-го телеканала Королевской армии Таиланда планировало провести пресс-конференцию о сотрудничестве в области информационного обмена с Россией, Китаем и Ираном, но мероприятие отменили в связи со встречей с украинским послом, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На фоне критики, последовавшей после встречи руководства армейского телеканала с послом России в Таиланде Евгением Томихиным, запланированная пресс-конференция была отменена. Управляющий директор 5-го телеканала генерал Рангси Китиянасап провёл встречу с временным поверенным в делах Таиланда Александром Лысаком.

Генерал Рангси объяснил, что обе встречи призваны помочь телеканалу представить сбалансированное освещение российско-украинского конфликта для тайской аудитории. Также телеканал обратился в несколько других посольств с той же целью.

Управляющий директор второго старейшего телевизионного канала, работающего с 1958 года заявил, что тайская аудитория должна услышать обе стороны истории, вместо того чтобы полагаться только на «западные» СМИ.

«Я не хочу сказать, что аудитория должна верить тому, что говорит 5-ый канал, но я хочу, чтобы тайский народ имел доступ к новостям и информации из как можно большего количества источников и аспектов», — заявил генерал.

Директор телеканала также отметил, что 5-ый канал не будет пытаться судить, какая сторона в конфликте права или не права, «потому что мы не знаем правды», поэтому люди должны иметь доступ к обеим сторонам истории и судить сами.

«Две стороны, находящиеся в конфликте, каждая представляют свою собственную интерпретацию событий и аудитории, особенно в Таиланде, сложно понять, какая сторона говорит правду и что происходит на самом деле», — пояснил генерал Рангси.

Глава телеканала особо отметил, что 5-ый канал не желает переступать черту, ввязываясь в международные дела, и просто хочет лучше работать как поставщик новостей для своих зрителей.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Slex

    Много потерь в украине у наших. В Тоцком не далеко от Оренбурга каждый день по несколько солдат хоронят.

    Ответить