Сон и явь в сезон дождей - книга о Таиланде
» » Сон и явь в сезон дождей — книга о Таиланде

Сон и явь в сезон дождей — книга о Таиланде

размещено в: Блоги, Интересное | 0

Необычное путешествие по Таиланду с историческим, мифологическим и культурно-кулинарным уклоном, автор Евгений Беленький, издатель: Королевское посольство Таиланда в России

Евгений Беленький — руководитель регионального представительства РИА Новости (Таиланд). Советский и российский журналист, по образованию – историк. В Таиланде – с 1990 года.

Был корреспондентом «Известий», редактором новостей тайской газеты The Nation, корреспондентом «Независимой газеты», «Труда», редактором бюро «ИТАР-ТАСС» (Бангкок). В 2006-2009 работал на телеканале Russia Today в России, затем вернулся в Таиланд руководителем регионального представительства РИА «Новости».

Первое издание книги вышло в 2006 году на английском и русском языках. 13 февраля 2010 года состоялась презентация второго издания книги, выпущенного при поддержке туристической компании Тез Тур Таиланд.

Сюжет книги: путешествие съемочной группы российского ТВ в сопровождении Посла Таиланда в России и автора по Таиланду. Автор делает записи в блокнот, телевизионная группа снимает документальный фильм о достопримечательностях и о тайской кухне, а Посол дает пояснения к тому и другому. Внезапно оказывается, что телекамера группы запечатлевает не настоящее, а прошлое. Изумленные члены группы, день за днем отсматривая снятый материал, наблюдают картины давней и не очень давней истории тех мест, где шли съемки…

Путешествие, описанное в книге, происходило в действительности в сезон дождей 2006 года. При этом автор ни разу не ответил на вопрос, что в книге — правда, а что — вымысел. Более того, всегда начинал злиться, когда кто-нибудь этот вопрос задавал. «Не хотите верить — не верьте, это дело ваше, — говорил он, — я ведь нарочно себя в книге вывел под именем Сказочник. Кто хочет думать, что это — сказки, пусть думает».



Содержание:

«В фантастический сюжет здесь вплетено некоторое количество полезной информации о Таиланде и Таиландской истории. Тем, кто впервые в Таиланде, мы скорее порекомендовали именно такую книгу, чем совершенно бесполезный том, подобный Lonely Planet» — британский интернет-ресурс HYPERLINK http://phil.uk, раздел рецензий на туристическую литературу.

«Если не учитывать сугубо научные издания, это лучшая русская книга о Таиланде» — российский писатель и востоковед Мастер Чэнь.

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *