вакцина от лихорадки денге
» » В Таиланде появилась вакцина от лихорадки денге

В Таиланде появилась вакцина от лихорадки денге

размещено в: Новости, Таиланд | 1

В госпитале Бангкока предлагают приобрести вакцину от лихорадки денге, стоимость профилактики на 5 лет составляет почти 10 тысяч батов

В Samitivej Sukhumvit Hospital в Бангкоке разработали вакцину от четырех типов вируса денге, это первая официально зарегистрированная в Таиланде вакцина от насекомых-распространителей лихорадки.

Banpamai, ведущий инфекционист больницы, сказал, что новая вакцина разрабатывалась и испытывалась несколько десятков лет. Ее испытывали в 10 странах, включая Таиланд. За последние пять лет вакцина с торговым названием Dengvaxia была испытана на более 30 000 жителях Таиланда. Исследования показали, что она способна предотвратить инфекцию в 60-65% случаев.

Вакцина была разработана медицинской компанией Sanofi Pasteur, ее филиал в Таиланде носит название Sanofi-Aventis. «Вакцина в 93% случаев уменьшает тяжесть болезни, и в 80% случаев пациенту не требуется госпитализация», — говорит главный инфекционист.



Геморрагическая лихорадка, главный симптом которой – ужасные мышечные боли, часто встречается в тропических странах, включая Таиланд. Согласно данным исследования Эпидемиологического Департамента Министерства Здравоохранения страны, в этом году денге заболели 60,115 человек, из них 58 умерли. В прошлом году заболели 142,925 человек, и 141 смерть, так, от лихорадки денге умер популярный в Таиланде телеведущий третьего канала Thrisadee «Por» Sahawong.

Ведущий инфекционист сказал, что вакцинация проходит в три этапа с перерывами в шесть месяцев. В соответствии с исследованиями, рекомендуемые три дозы будут эффективны в течение 5 – 6 лет, особенно хорошее воздействие препарат оказывает на пациентов в возрасте 9 – 45 лет. «В соответствии с исследованием, вакцину могут получать дети до 9 лет, но эффект будет меньше», — заявляет инфекционист. «Можно также прививать граждан группы риска от 45 лет и старше, но после вакцинации эта категория граждан требует врачебного наблюдения».

Три дозы стоят 9 600 батов, включая консультацию врача и прочие расходы.

Откройте удобный Конвертер валют, чтобы быстро перевести сумму рубли или доллары

Место расположения Samitivej Sukhumvit Hospital

Вакцину опробовала и одобрила Всемирная Организация Здравоохранения в этом году для использования в Таиланде. Было исследовано 18 клинических случаев, и вакцину сочли безопасной. Цель ВОЗ – к 2020 году уменьшить заболеваемость вирусом денге на 50% и уменьшить число госпитализированных на 25 %.

В конце 2015 года вакцину впервые стали продавать и использовать в Мехико, затем на Филиппинах и в Бразилии. В начале этого года Филиппины запустили первую в мире программу массовой вакцинации от вируса денге, бесплатно вакцинировав 1 миллион девятилетних школьников. Правительство страны заплатило за эту программу 3,5 миллионов песо или 2,6 миллиардов батов.

Читайте также:

Обсуди эти новости с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. […] В Таиланде появилась вакцина от лихорадки Денге […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *