Изменения правил получения пенсионных виз в Таиланде вызвали возмущение претендентов, а также недоумение и непонимание сотрудников самой иммиграционной службы
» » Новые правила получения пенсионной визы в Таиланде вызвали недоумения

Новые правила получения пенсионной визы в Таиланде вызвали недоумения

размещено в: Новости | 1

Изменения правил получения пенсионных виз в Таиланде вызвали возмущение претендентов, а также недоумение и непонимание сотрудников самой иммиграционной службы

«Мы с юридическим отделом обсуждаем, что означают все эти новые правила», — сказал в интервью изданию Khaosod сотрудник иммиграционной службы, принимающий участие в утверждении заявлений на визу. «Прямо сейчас мы пытаемся выяснить, какова должна быть процедура».

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

Согласно новым правилам, начиная с 1 марта иностранные пенсионеры в Таиланде, претенденты на пенсионные визы, должны быть старше 50 лет. Они должны либо предъявить свидетельство о ежемесячном доходе, поступающем на тайский банковский счёт в размере не менее 65 тысяч батов, либо показать сумму в размере не менее 800 тысяч батов на своём тайском банковском счёте. Счёт в обязательном порядке должен быть зарегистрирован на имя заявителя. Совместные супружеские банковские счета не принимаются.

Минимальный остаток в размере 800 тысяч батов должен быть переведён на счёт за два месяца до подачи заявления на визу. Пенсионеры должны сохранять эту сумму на счету в течение трёх месяцев после получения визы или очередного продления, после чего они могут снять со счёта только половину суммы. Таким образом, в общей сложности минимальная обязательная сумма на счету должна находиться не менее пяти месяцев плюс время обработки заявления. Пенсионеры должны постоянно поддерживать минимальный остаток на счёте не менее 400 тысяч батов, и виза должна продлеваться ежегодно.



До введения новых правил для получения пенсионной визы требовался аффидевит, декларирующий ежемесячный доход в размере 65 тысяч батов, либо единовременный депозит на счёте в тайском банке в размере 800 тысяч батов на момент подачи заявления.

Новые правила получения пенсионной визы в Таиланде также породили неясность, как долго заявители должны ожидать, чтобы узнать решение об одобрении их визы или ежегодного продления.

Неназванный источник в иммиграционной службе сообщил, что некоторые оперативники, которые осуществляют надзор за пенсионными визами, собираются подавать служебные записки своим командирам, заявляя, что они больше не уверены, как правильно обрабатывать запросы в соответствии с новыми правилами, опубликованными в понедельник.

«Мы попросим их пересмотреть правила», — заявил чиновник, который отказался назвать своё имя, т.к. он не уполномочен говорить со средствами массовой информации.

Другой чиновник в Иммиграционном бюро сказал, что изменения были заказаны «сверху» после того, как четыре посольства в Таиланде — Великобритания, США, Дания и Австралия — прекратили письменно подтверждать ежемесячный доход заявителей из соответствующих стран.

«Поэтому теперь иммиграционное бюро должно разработать собственные методы проверки финансового состояния заявителей», — сказал источник также на условиях анонимности.



На момент публикации полковник Нитипан Канокведжян, офицер, который подписал новый регламент, не был доступен для комментариев.

В интернете новые правила вызвали резко негативную реакцию со стороны иностранных пенсионеров, проживающих в Таиланде. Многие комментаторы заявляли, что согласно утверждениям тайских чиновников, депозит на счёте необходим, чтобы обеспечить покрытие расходов на проживание, однако как можно тратить средства, если сумма депозита должна постоянно находится на счету?

Читайте также:

  1. Андрей
    | Ответить

    Думаю, они просто прокручивают деньги с целью получения дополнительного гешефта. Умно, весьма умно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *