Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде

Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде Новости
В Таиланде объявили о надвигающемся урагане, который приближается к южной части страны и накроет Самуи, Пхукет, Краби и провинцию Пхангнга

Сегодня, 2 января, в Таиланде объявили о надвигающемся урагане, который приближается к южной части страны и накроет популярные места среди туристов: Самуи, Пхукет, Краби и провинцию Пхангнга

Об этом говорится в специальном заявлении Института гидрологической и сельскохозяйственной информации министерства науки и технологий Таиланда. Тайфун движется со стороны Южно-Китайского моря со скоростью 10 километров в час, и с 3 по 5 января пройдёт через весь юг Таиланда, от Сиамского залива до Андаманского моря. Синоптики дали ему имя Pabuk (Пабук) и отметили, что это первый сильнейший тропический ураган, напрямую угрожающий южным туристическим направлениям Таиланда, с 1962 года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде

В провинциях Phetchaburi, Prachuap Khiri Khan, Chumphon, Surat Thani, Nakhon Si Thammarat, Phatthalung, Songkhla, Pattani, Yala, Narathiwat, Ranong, Phangnga, Phuket, Krabi, Trang и Satun объявлено штормовое предупреждение, власти и спасатели готовятся к стихии. Рыбацкие лодки вытащили на берег, паромное сообщение с островом Самуи закрыто до 6 января, чиновники призывают жителей и туристов быть начеку и соблюдать официальные инструкции. На местах стягиваются военные силы, идёт подготовка к возможной эвакуации людей.



На пляжах выставлены красные флаги, предупреждающие об опасности в море, уже сейчас в некоторых местах волны достигают 2-метровой высоты, во время эпицентра тайфуна их рост прогнозируют до 4-5 метров.

На Самуи сегодня в 2 часа дня, случилась трагедия с российскими туристами. Семья из 4 человек вышла купаться на пляже Tong Son Bay (Тонгсон Бэй), несмотря на запрещающие знаки. В один момент сын (по другой версии, дочь) стал тонуть в сильных волнах примерно в 50 метрах от берега, отец бросился на помощь и смог вытащить подростка, но сам был сбит сильнейшей волной, его бросило на скалы и он погиб, получив травму головы и не в силах справиться со стихией.

Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде

Читайте также:

Недорогие авиабилеты в Таиланд
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Аркадий

    Пацана оставила без отца,мозгов нет или самонадеянность подвела,флажки выставили для таких,но для россиян закон не писан.

    Ответить
    1. Гарнир Борисыч

      Аркадий, украинцы такие же долбаебы, как и ты, нет никакой разницы, все люди одинаковые, уйобак, запомни уже это наконец.