Тигриный храм в Таиланде вновь открыт
» » Тигриный храм в Таиланде вновь открыт

Тигриный храм в Таиланде вновь открыт

размещено в: Новости, Таиланд 1

В марте 2017 года, после 9-месячного перерыва, в Таиланде планируют вновь открыть для посетителей знаменитый Тигриный Храм. Администрация получила официальное разрешение зоопарка, и в Храм привезли тигров новый породы

Девять месяцев назад храм был закрыт после инспекции, так как было обнаружено, что внутренние органы убитых животных используют для изготовления амулетов и энергетических напитков. В марте здесь будет открыт новый питомник для тигров под тем же названием. Уголовное дело, возбужденное по поводу незаконного умерщвления животных, пока не раскрыто.

Adisorn Noochdamrong, администратор национального парка, который руководил июньской проверкой Тигриного Храма, сказал, что новый проект не нарушает закон, потому что зоопарк был лицензирован за два месяца до полицейской операции.

Новый проект также будет известен туристам как Тигриный Храм. Здесь проживает 105 тигров, с которыми смогут пообщаться туристы. Это будут не те тигры, кто выжил в предыдущем зоопарке, а животные, привезенные из другого коммерческого зоопарка в Накхон Найок. «Они имеют право на это», — заявил Adisorn, бывший замдиректора департамента национальных парков, который сейчас работает омбудсменом в министерстве Королевства.



Один туроператор уже начал продавать туры «Завтрак с монахами и тиграми», стоимость 10 550 батов на человека. «Они открываются», — заявил по телефону Тони Кларк, руководитель Ассоциации Туристических Центров Таиланда. «Зоопарк будет в том же месте». Кларк добавил, что туры начинаются с 1 марта, ожидается, что большинство туристов будут иностранцы.

Тигриный храм в Таиланде вновь открыт

Почти 10 лет Тигриный Храм в Таиланде получал большую прибыль от туристов, при этом более 100 животных проживали в питомнике без лицензии. Защитники прав животных обвинили администрацию Храма в торговле тигриными органами и жестоком обращении с животными. Тем не менее, интерес туристов к этому месту не уменьшался.

Результаты инспекции

Хотя Тигриный Храм и зоопарк – это разные юридические лица, они всегда были тесно связаны. В апреле прошлого года скандально известный храм в Таиланде был подвергнут проверке. Инспекция поставила себе цель выяснить, имеется ли у администрации храма лицензия на содержание животных. Выяснилось, что настоятель Тигриного Монастыря Phra Wisutthisarathen и его монахи соответствующих документов не имеют.

Лицензия на открытие зоопарка была получена за два месяца после итоговой инспекции храма защитниками животных. После этого храм, который официально называется Wat Pha Luang Ta Bua Yanasampanno, был закрыт. До этого на монахов уже несколько лет поступали жалобы из-за того, что они жестоко обращаются с животными.

Подтвердились худшие опасения проверяющих. Были обнаружены шокирующие находки: органы тигров, используемые в коммерческих целях. Из шкур и когтей делали амулеты, из крови изготовляли энергетические напитки, были найдены десятки бутылок, в которых лежали мертвые детеныши.

Читайте подробности здесь: Тигриный храм в Таиланде расформировали (ШОК-ФОТО)

Настоятель монастыря и его монахи были обвинены в нелегальной продаже тигриных органов и в нелегальном содержании вымирающего вида животных. Но они все отрицали, и были вскоре освобождены из-под стражи, а уголовное дело пока «повисло».



Adisorn, который руководил проверкой до своего перевода на другую должность в прошлом месяце, обвинил полицию в том, что дело вовремя не передали в прокуратуру. «Отмечено много нарушений. Например, когда дело слушалось в суде, оказалось, что имена многих подозреваемых загадочным образом исчезли из документов следователя», — сказал он. «Мы подали апелляцию и показали оригиналы документов, теперь дело будет рассматриваться заново».

Официальная версия

Статья в журнале National Geographic пишет, что администрация настоящего Тигриного Храма формально не имеет ничего общего с нелегальным зоопарком и не замешана в скандале. В этом месяце Тигриный Храм в Таиланде сменил официальное название. Раньше он был зарегистрирован как юридическое лицо Tiger Temple Co. Ltd., а новое название — Golden Tiger (Thailand) Co. Ltd.

Adisorn сказал, что он не знает, платила ли компания какие-то деньги владельцам Mali Sarika, коммерческого зоопарка в Накхон Найок, откуда привезли новых тигров.

Тигриный храм в Таиланде

Тигриный храм в Таиланде расформировали

Передача тигров прошла без нарушения закона, но, тем не менее, Adisorn сказал, что в марте зоопарк может и не открыться. Он заявил, что строительство не окончено, и защитники животных должны еще раз приехать с инспекцией, чтобы определить, подходят ли имеющиеся условия для содержания большого количества животных. «Сначала надо убедиться, что мы не нарушаем закон», — заявил чиновник.

Что касается тигров, изъятых из Храма в июне, они проведут остаток жизни в неволе. В данный момент все они проживают на территории государственного заповедника. Их не выпустят в дикую природу, потому что они так долго жили в Храме, что не приспособлены к самостоятельной жизни. «Они не смогут прокормиться самостоятельно и защитить себя», — добавил Adisorn.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Тигриный храм в Таиланде вновь открыт ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
    | Ответить

    […] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.