Тайский фестиваль в Москве и дни России в Бангкоке
» » Культурный обмен: Тайский фестиваль в Москве и дни России в Бангкоке

Культурный обмен: Тайский фестиваль в Москве и дни России в Бангкоке

размещено в: Главное, Новости 0

В сентябре 2016 россиян приглашает Тайский фестиваль в столице, а в декабре Москва устроит дни России в Бангкоке

Оба мероприятия вошли в программу культурного обмена между двумя странами в рамках празднования 120-летнего юбилея дипломатических отношений между королевством Таиланд и Российской Федерацией, который отметят в 2017 году.

Первой гостей из Таиланда встретит Москва. 17-18 сентября 2016 в столице России состоится третий Тайский фестиваль, участие в котором примут государственные компании и частные предприниматели Королевства. Москвичи смогут познакомиться с яркой и самобытной культурой Таиланда: фестиваль продемонстрирует тайское искусство и народное творчество. Гостей праздника ожидает дегустация национальной кухни и экзотических фруктов, выступления танцоров и презентации тайских товаров, в программу мероприятия включены традиционный тайский массаж и показательные выступления боксеров Муай Тай — древнего национального боевого искусства.

Участникам фестиваля также будет предоставлена возможность приобщиться к тайским традициям, например, сделать кратонг — лодочку-венок с пожеланиями, который является символом благодарности в Таиланде, испытать себя в качестве повара тайской кухни или попробовать искусство карвинга на фруктах из далекого Королевства. Также организаторы обещают розыгрыши призов, среди которых — путевка в Таиланд.

Основной площадкой торжеств станет улица Кузнецкий мост в Москве. Церемония открытия состоится в субботу 17-го сентября в 11:30 мск на площадке перед ЦУМом. Об этом сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Криангсак Киттичайсари. Он отметил, что программа фестиваля включает в себя как культурную составляющую, так и участие представителей государственного и частного секторов Таиланда в различных мероприятиях. «Фестиваль продемонстрирует уникальность Таиланда, а также даст возможность обеим странам увеличить взаимовыгодный потенциал и далее укреплять социальные и бизнес отношения «, — уточнил посол. Также г-н Киттичайсари выразил надежду, что знакомство с тайскими традициями вдохновит россиян посетить гостеприимный Таиланд.

Тайский фестиваль в Москве впервые был организован в 2014 году, получил значительный отклик среди жителей и гостей столицы, и теперь проводится посольством Таиланда каждый год. «Благодаря проведению этого фестиваля нам удалось развить партнерские связи между Москвой и Бангкоком и вывести их на новый уровень», — сказал начальник управления департамента внешнеэкономических и международных связей Вячеслав Мануйлов. В этом году Тайский фестиваль в Москве будет проходить в рамках проекта «Таиланд — в центре внимания России-2016».

Читайте также: Россия — Таиланд: 120 лет вкусной дружбы

Дни Москвы в Бангкоке

В декабре 2016 королевство Таиланд примет ответный визит столицы России в Бангкоке. Даты проведения Российского фестиваля уточняются, известно, что мероприятие должно быть крупномасштабным – Москва планирует удивить бангкокцев и всерьёз готовится к предстоящему событию.

Мероприятие будет проходить в рамках подписанной в 2015 году программы сотрудничества. Об этом сообщил начальник управления столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Вячеслав Мануйлов. Он отметил, что стороны развивают экономические и культурные связи. «В прошлом году была подписана программа сотрудничества между Москвой и Бангкоком на 2016-2017 годы, которая предусматривает взаимоотношения по самому широкому кругу вопросов — от городского хозяйства до культуры и социальных аспектов. В рамках этой программы в декабре этого года Москва организует крупномасштабное мероприятие в Бангкоке — дни Москвы», — сказал Мануйлов.

По его словам, планируется проведение «комплексного мероприятия, которое будет включать в себя деловую и культурную программу, выступления российских коллективов, московского балета. Крупные мероприятия пройдут в центральном парке Бангкока с привлечением большого количества гостей и жителей столицы Таиланда», — сказал Мануйлов.

фото: kudamoscow.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.