» » Священные волы предсказали Таиланду урожайный год

Священные волы предсказали Таиланду урожайный год

размещено в: Новости 0

Сегодня в Таиланде состоялась церемония пахоты — ритуал гадания на предстоящий сельскохозяйственный сезон: будет ли год урожайным

Его Величество король председательствовал на королевской церемонии пахоты в бангкокском Санам Луанге в четверг 9 мая утром. Результатом проведения ритуала стал прогноз, что воды в Таиланде в предстоящий год будет достаточно для ведения сельского хозяйства, а также в стране будет много риса, продуктов питания и фруктов.

Священные волы предсказали Таиланду урожайный год

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Во время этой ежегодной церемонии, посвященной началу сезона дождей, который также является сезоном посадки риса в Таиланде, священным волам предлагали на выбор траву, рисовое зерно, кукурузу, зеленую фасоль, кунжут, ликер и воду.

Священные волы в этом году пили воду и ели траву и рис, указывая на то, что сельскохозяйственные продукты — рис, продукты питания и фрукты — будут в изобилии, а воды будет достаточно в меру.

Священные волы предсказали Таиланду урожайный год

Прогноз был также подтвержден выбором отреза ткани постоянным секретарем министерства сельского хозяйства Ананом Суваннаратом, который служил Пахотным Лордом или Фрая Раекной.

Предложив три полотна одного и того же рисунка, которые были сложены, чтобы скрыть их длину четыре, пять и шесть куеб (тайская традиционная единица измерения, основанная на размахе ладони для линейного измерения), в этом году Пахотный Лорд выбрал полотно длиной пять куеб. Эта длина предсказывает, что уровень воды будет умеренно достаточным, а урожай риса будет обильным.


После окончания церемонии участники церемонии и зрители оживленно «боролись» за семена, использованные во время ритуала, так как считается, что они приносят процветание и удачу своим обладателям. Некоторые люди будут просто хранить семена для удачи, но многие фермеры смешивают их со своими собственными семенами для посадки, чтобы обеспечить хороший урожай в следующем году.

Священные волы предсказали Таиланду урожайный год

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.