Нашествие диких слонов в Таиланде

Новости
Следствием коронавирусных ограничений в Таиланде стало нашествие диких слонов, которые выходят на дороги, угрожая движению транспорта

По меньшей мере в четырёх провинциях Таиланда гигантские животные стали массово выходить на шоссе, пугая водителей проезжающих авто и мототранспорта.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В популярной у туристов Чонбури, а также в провинциях Чачоенгсао, Районг, Чантабури и Са Кео во время пандемии коронавируса сильно уменьшился трафик на магистралях, поэтому место автомобилей заняли дикие слоны, успевшие привыкнуть, что на дорогах обычно никого нет.

Власти Таиланда напоминают, что слон в королевстве считается священным животным. Несмотря на то что он представляет угрозу для людей, за убийство слона, в том числе если сбить его случайно автомобилем, водителю грозит большой штраф примерно в миллион батов (около 2 миллионов рублей) и даже десятилетнее тюремное заключение.

Для предотвращения столкновений на шоссе в Таиланде вывешиваются дорожные знаки «Осторожно, слоны!», однако и сами местные жители и туристы должны быть внимательны и осторожны и соблюдать скоростной режим.

Как рассказал директор департамента дикой природы Таиланда Пхадет Лайтонг, власти пытаются решить проблему и оттеснить диких слонов в лесные зоны, но пока животных слишком много.

Нашествие диких слонов в Таиланде

Нашествие диких слонов в Таиланде

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий