В Таиланде следят за слонами с помощью GPS-трекеров

Новости
В национальных парках Таиланда слонов оснащают GPS-ошейниками, чтобы отслеживать активность и перемещение диких животных по стране

Таиландские органы охраны дикой природы успешно отследили и пометили треть диких слонов в заповеднике Phu Luang в северо-восточной провинции Лей недалеко от границы с Лаосом, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На диких животных надели массивные ошейники с GPS-трекерами, которые помогут отслеживать перемещения слонов после того, как многие из них покинут свои обычные пастбища в поисках пищи. Проект также направлен на получение глубоких экологических знаний, касающихся моделей поведения и сезонной подвижности, источников пищи, мест обитания стад и масштабов движения диких слонов в целях их сохранения.

По словам директора учебного центра по охране дикой природы Департамента национальных парков, дикой природы и сохранения растений Супагита Винитпорнсавана, GPS-ошейники должны быть ещё у пяти слонов, на троих ошейники уже надеты.

Каждый GPS-ошейник весит примерно 10 килограммов или менее 0,2% от массы тела слона. Супагит отметил, что некоторые слоны могут быть «раздражены» ошейником и попытаются снять его, но в конечном итоге животные адаптируются и даже не замечают эти следящие устройства.

Слоны, которые покидают свою естественную среду обитания в поисках пищи, с большей вероятностью повредят посевы, выращиваемые сельскими жителями вблизи заповедников или национальных парков. Это приводит к конфликтам между сельскими жителями и дикими животными.

Цель состоит в том, чтобы отслеживать 67 слонов, но с 2018 года только на 11 слонах закреплён маячок системы глобального позиционирования.

В Таиланде следят за слонами с помощью GPS-трекеров

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий