Главная » Новости » Шторм в Таиланде разрушил сотни домов и выкинул тысячи мидий на пляже Паттайи

Шторм в Таиланде разрушил сотни домов и выкинул тысячи мидий на пляже Паттайи

В Таиланде сильный тропический шторм разрушил сотни домов и выбросил тысячи мидий на пляжи курортной Паттайи в центре страны

Так называемая тропическая депрессия второй категории «SINLAKU» обрушилась на Таиланд, и будет хозяйничать на территории королевства ещё, как минимум, несколько дней.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Дождь и ещё раз дождь. Этот прогноз действителен для многих районов Таиланда сегодня. В течение последних 24 часов проливные дожди обрушились на районы Пхукета и Чиангмая.

Сегодня Метеорологическое управление Таиланда прогнозирует неделю плохой погоды в провинции Чонбури (Паттайя), к востоку от Бангкока. Вероятность дождя составляет 80% при температуре выше 29 или 30C.


Сильные дожди и ветры ударили по всем районам страны, особенно пострадали северные провинции. Шторм привёл к обширным наводнениям, более тысячи домов разрушены, несколько их них унесло в море.

Разыгравшиеся сильные волны в море выбросили на берега Пхукета массу всевозможного мусора, завалившего все пляжи. А Паттайе, например, наоборот повезло – сегодня утром к берегу Джомтьена прибило тысячи мидий, и все местные жители выбрались на их сборы.

Конечно, люди радуются этому неожиданному и щедрому дару природы, но есть и такие, кто задумался о причине выброса множества моллюсков из воды. Некоторые стали утверждать, что это природная катастрофа, и собранных мидий нельзя употреблять в пищу.

Однако специалисты склоняются к обычному явлению – виноваты сильные волны, и ничего вредного в выброшенных мидиях нет, их можно с удовольствием съесть на сегодняшний ужин.

Пошли бы собирать?


Синлаку пришёл в Таиланд из Вьетнама, и продолжает хозяйничать на территории Королевства, задавая штормовую погоду. Люди в зонах риска должны быть готовы к штормовым условиям и следить за обновлением погоды.

Прогнозируются волны высотой 2-3 метра в районе Андаманского моря, до двух метров в Сиамском заливе и более трёх метров в районах грозового ливня. Всем кораблям рекомендуется действовать осторожно, маленькие лодки должны оставаться на берегу до 4 августа.

Жителям провинции Чонбури (Паттайя) следует подготовиться к потенциальным сильнейшим ливням и, как следствие, к наводнению сегодня. Пляжи будут опасны — с высоким прибоем и сильными ветрами. Будьте внимательны и осторожны!

Прогноз погоды в Паттайе до конца этой недели:

Шторм в Таиланде разрушил сотни домов и выкинул тысячи мидий на пляже Паттайи


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.