» » Рожденная раньше срока в Таиланде россиянка приехала домой

Рожденная раньше срока в Таиланде россиянка приехала домой

размещено в: Новости 0

Маленькую Нонну, раньше срока родившуюся в Таиланде у семейной пары из Бурятии, перевезли в Россию

За десять дней до перелета калужский неонатолог Алексей Мостовой вместе еще с одним врачом Анной Карповой приехали в Таиланд и обсудили с тайскими коллегами историю болезни девочки.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

30 апреля раньше срока родившуюся в Таиланде малышку перевезли в Россию. Медики следили за состоянием ребенка все одиннадцать часов полета. Из аэропорта «Шереметьево» до перинатального центра Калуги Нонну везли в реанимобиле. Девочка какое-то время будет находиться под постоянным наблюдением врачей в Калужском перинатальном центре. Сейчас ее вес — 2200 граммов, она заметно подросла с момента рождения.

Прогноз на дальнейшее лечение положительный. В калужском центре считают, что тайские врачи оказали квалифицированную помощь и в прямом смысле спасли ребенку жизнь.

Примерно через месяц девочку перевезут в Новосибирск, где живут родственники семьи Ширванян. Когда маленькая Нонна приедет в Бурятию, пока не известно, родные видели только ее фотографии.

Вазген Ширванян отчитался на своей страничке в соцсети: на лечение крошечной дочери в Таиланде они потратили около четырех миллионов рублей, из них полтора миллиона собрали неравнодушные люди. У них остался еще один миллион, собранный на лечение Нонны, если деньги для этого больше не понадобятся, семья отдаст их на лечение других детей.


Фото из личного архива Вазгена Ширваняна. На прощание с тайскими медиками.

Смотрите видео, как пара из Бурятии остались рожать в Таиланде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.