Преждевременные роды в Таиланде
» » Преждевременные роды в Таиланде — российские врачи спешат на помощь

Преждевременные роды в Таиланде — российские врачи спешат на помощь

размещено в: Видео, Новости | 1

Врач из Калуги готов приехать в Таиланд, чтобы помочь молодой семье из Бурятии, чья дочь родилась раньше срока и находится в тайской клинике на искусственной вентиляции легких

Семье из Бурятии помогут вернуться с новорожденной дочерью из Таиланда домой. Напомним, у Кристины Ширванян случились преждевременные роды во время отдыха. Это произошло в начале года. Страховку молодая пара не оформляла.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Новоиспеченные родители не могут вернуться домой в Северобайкальск, потому что 6-месячной крошке нужно добрать необходимый вес для перелета. А каждый день в тайской клинике обходится молодеженам в 32-37 тысяч рублей. Кристина и Вазген Ширванян своими силами выплатили уже больше миллиона рублей, но средства у семьи заканчиваются.

Минздрав республики Бурятия помочь не смог и отправил запрос в федеральное ведомство. Пока ждали ответ, отозвался специалист из Калуги.

Он готов сопровождать ребёнка во время перелёта в Россию. У него есть опыт в работе с недоношенными детьми и вообще с подобными ситуациями заграницей. Два года назад он помог российской паре, у которой родилась 7-месячная дочь в Индии.

Алексей Мостовой, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Калужской областной клинической больницы:

«Для того, чтобы ребёнок смог перенести перелёт, нужно хотя бы понимать, что ребёнок набрал уверенно массу тела. Хотя бы 1500-1600. Может самостоятельно вскармливаться и может самостоятельно дышать. Вот это для нас основные критерии».



Сейчас специалист договаривается о приобретении портативного кислородного устройства. Его средняя стоимость 200 тысяч рублей. Если его купят, и ребёнок будет хорошо набирать вес, супруги с малышкой смогут вернуться в Россию обычным рейсом уже в марте.

За последний месяц неравнодушные люди перевели семье более двух миллионов.

  1. Медперсонал Таиланда учат выбивать долги с иностранных пациентов ⋆ Новости Таиланда
    | Ответить

    […] Преждевременные роды в Таиланде — российские врачи сп… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.