Гонения на трансвеститов в Паттайе

Гонения на трансвеститов в Паттайе Новости
Трансвеститы жалуются на жестокие репрессии со стороны полиции в Паттайе

Трансвеститы жалуются на жестокие репрессии со стороны полиции в Паттайе

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

После ночного шоу знаменитая звезда Паттайи по имени Аом шла домой, мечтая только об отдыхе. 35-летняя звезда кабаре работала до часу ночи и не успела даже смыть макияж. Она решила пройти домой через Бич Роуд. Здесь часто собираются трансвеститы, и это место патрулируется полицией.

Аом увидела обычную картину для этих мест: полиция задерживает трансвестита. Дорога была перекрыта полицейским транспортом. Полицейский велел Аом остановиться. И затем она услышала приказ сесть в полицейский фургон.

«Вы хотите меня арестовать?», — спросила она. Аом отказалась садиться в машину, не получив объяснений. Полицейский неожиданно ударил ее. «Один полицейский сдернул меня с мотоцикла, а другой ударил», рассказала Аом. «Еще один ударил меня по уху. Мне было так больно. Я испытала шок. Я спросила их, в чем дело, но не получила ответа».



В Паттайе полицейские часто задерживают трансвеститов и применяют к ним необоснованные санкции. Недавно эти санкции были официально узаконены. Ужесточение репрессий по отношению к трансвеститам – один из главных аспектов борьбы с преступностью в городе.

Докажи свою невиновность

Аом начала свою карьеру в Бангкоке. Она всегда любила искусство, и восемь лет назад переехала в Паттайю, работать в кабаре. Она пользуется популярностью, участвует в местных и международных шоу трансвеститов. Примерно год назад неприятный инцидент с полицией поставил под сомнение ее дальнейшую карьеру. Полиция обвинила Аом в проституции, несмотря на то, что она никогда не оказывала секс-услуги. Ее задержали и привезли в отделение полиции. В полицейском участке ее избили и, не отвечая на вопросы, просто посадили в камеру.

Вместе с ней были задержаны еще оеоло 50 трансвеститов и транссексуалов, которые находились в том же районе. Их заставили заплатить штраф по 100 батов.

В вечер задержания Аом услышала, что ее выпустят на следующее утро. Она испугалась и стала звонить друзьям, но было поздно, и никто не отвечал. В 4 часа утра ей приказали подписать документы о том, что она также обвиняется в воровстве. Аом отказалась, так как была невиновна.

На следующий день всех задержанных транспортировали в тюрьму. Но Аом успела связаться с адвокатом, защищающим права представителей трансгендерных меньшинств. Ей удалось выйти на свободу с незапятнанной репутацией.

После инцидента она уехала из Паттайи. Аом не хотела оставаться в городе, где унижают ее достоинство. Она не намерена обжаловать действия полиции. Аом считает, что это бесполезно, так как, «по новым законам, трансвеститов не считают за людей».

Ложный арест

Лиз, 27-летний трансвестит, администратор туристического теплохода в Паттайе, тоже попала в неприятную ситуацию. Лиз решила поужинать с подругой, остановившейся в местной гостинице на пляже. В поисках парковки Лиз приехала на Бич Роуд. В окно машины кто-то постучал. Она увидела полицейского. Лиз спросила, можно ли здесь припарковаться. Полицейский ответил, что у него есть ордер на арест любого трансвестита, находящегося в районе Бич Роуд.

«Я объяснила, что ни в чем не виновата, но он вытащил меня из машины. Он сказал, что я должна следовать за ним. Хорошо, что вовремя пришла моя подруга и уладила это недоразумение».



Коллега Лиз по имени Мисси, танцовщица кабаре, тоже однажды была задержана полицией туристов-волонтеров по пути в кафе. «Я хотела выпить кофе, и вдруг меня окружили четверо полицейских. Они схватили меня за руки и повели за собой. Они ничего не объяснили, только сказали, что мне нельзя было там находиться. Меня спросили, почему я торгую собой на улице. Я сказала, что работаю в офисе, а сюда пришла выпить кофе. Меня заставили подписать протокол и заплатить штраф 1000 батов. Я отказалась. Меня заставили всю ночь просидеть за столом. Я сказала, что заплачу только в полиции, и потребовала объяснений. Наконец пришел мой босс и выручил меня».

Гонения на трансвеститов в Паттайе

Испорченный отдых

В Паттайе широко отмечается Сонгкран, тайский Новый Год. Этот праздник привлекает множество туристов. Suphitnun «Ning» Phalanisong, 26-летний трансвестит, и его 8 друзей-трансвеститов, приехали в Паттайю отметить Новый Год. Они хотели провести в городе три дня.

Вечером 20 апреля компания решила посидеть в баре. Они ушли в час ночи и пошли в отель по Бич Роуд. Вдруг женщину окликнул мужчина. Она охотно пошла на общение. Мужчина говорил по-китайски, Нинг ничего не поняла и вскоре присоединилась к своим друзьям.

Через минуту к ним подошли четверо полицейских из туристов-волонтеров. Нинг обвинили в том, что она обокрала мужчину-китайца. Нинг сказала, что ни в чем не виновата, и просто отмечает Новый Год с друзьями. Полиция отказалась принять такой ответ. Нинг направилась было в отель, но ее туда не пустили. Волонтеры требовали от нее признаний. Подруга Нинг спросила их, что им нужно. Тогда они повели себя агрессивно.



«Полицейский схватил мою подругу за горло и велел не шутить с ними. Потом они сбили ее со стула. Я стала кричать, чтобы они прекратили. Полицейский ответил, чтобы я не лезла, а то мне тоже достанется. Один из них неожиданно ударил меня по лицу. Мы оказали сопротивление. К полиции подоспела помощь. Меня избили, хотя я не сделала ничего плохого. Полицейский достал пистолет и пригрозил пристрелить нас».

«В конце концов, моя подруга заплатила штраф 100 батов за проституцию, хотя никогда ею не занималась. Где же наши права? И наше достоинство?».

После инцидента Нинг написала об этом в соцсетях. Она подала в суд на полицейских. Ее история получила большую огласку в прессе. «Мое дело заморозили, но я не сдавалась. И все же я выиграла дело. Полиция принесла извинения. Ведь мы тоже люди. У нас такие же права, как у всех».

Гонения на трансвеститов в Паттайе

Защита трансвеститов в Паттайе

В Таиланде работает Сестринский Фонд, защищающий права трансвеститов. Фонд работает на общественных началах, в приоритетах фонда – безвозмездная помощь трансгендерным меньшинствам.

В Паттайю едут трансвеститы со всего мира. Секс-индустрия вносит большой вклад в местную экономику. Недавно два трансвестита были задержаны по обвинению в краже золотого ожерелья у китайских туристов. После этого закон ужесточил репрессии по отношению к трансгендерным меньшинствам.

Непонятно, почему полиция ополчилась именно на трансвеститов. Возможно, полицейские считают, что трансвеститы предоставляют секс-услуги недостаточно высокого качества. Также к трансвеститам негативно относится пресса. О них пишут только плохое. Трансвеститов часто обвиняют в кражах. Истории об этом хорошо продаются в прессе.



Сестринский Фонд помогает защитить трансвеститов от полицейского произвола. Представители Фонда берутся за дело лишь в том случае, если у трансвестита есть доказательства невиновности.

«Помощь отдельным лицам не изменит картины в целом», заявляет председатель Фонда. «Законы страны одобряют дискриминацию трансвеститов. Мы должны создать законопроект, защищающий права трансгендерных меньшинств. Это поможет решить многие проблемы».

«Возможно, полиция не может найти общий язык с трансвеститами. Мы бы тоже могли быть полицейскими-волонтерами. Сестра всегда найдет подход к сестре. Конечно, в городе много трансвеститов – настоящих преступников. Но из-за этого нельзя ополчаться на всех».

Сестринский Фонд планирует встречу с администрацией Паттайи для обсуждения защиты прав трансвеститов. Они хотят официально защищать права представителей трансгендерных меньшинств в суде.

«Для того, чтобы решить проблему, необходимо изменить отношение полиции к трансвеститам, — говорит глава Фонда. Полиция ежедневно задерживает и допрашивает трансвеститов, чтобы выслужиться перед начальством. Но их не должны унижать. Ко всем должно быть равное отношение, независимо от пола».

по материалам Bangkok Post

[kad_youtube url=»https://youtu.be/Pl-_HZxk_Sc»]

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий