Полиция Таиланда опровергает информацию о нахождении 10 террористов ДАИШ на территории Королевства

доклад о 10 сирийцев, находящихся на территории Таиланда всего лишь слухи Главное
"У нас нет дополнительной информации об этом письме», - рассказал полковник полиции Паттайи и добавил, что так называемый докладе о 10 сирийцев, находящихся на территории Таиланда "всего лишь слухи"

Напомним, в СМИ Таиланда широко распространилось письмо под грифом «Секретно», якобы доклад Федеральной службы безопасности о том, что 10 членов террористической группы Исламского государства въехали в Таиланд в период с 15 октября по 31 октября с целью провести ряд атак, направленных против туристов из Российской Федерации.
В письме также сообщалось, что четверо боевиков отправились в Паттайю, по два террориста на Пхукет и в Бангкок, и ещё двое в неизвестном направлении на территории Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Однако по заявлению полковника полиции города Паттайи, г-на Sukthat Pumpanmuang, он сам узнал о нависшей террористической угрозе из сообщений прессы. Никакого официального предупреждения из соответствующих структур не поступало.

«У нас нет дополнительной информации об этом письме», — рассказал полковник онлайн-версии Khaosod и добавил, что так называемый докладе о 10 сирийцев, находящихся на территории Таиланда «всего лишь слухи».

Отвечая на вопрос, будет ли полиция усиливать меры по безопасности в Паттайе – самом популярном месте отдыха среди российских туристов — Sukthat сказал: «Наши полицейские службы и так работают на самом высоком уровне, гарантируя гостям и жителям города полную безопасность». Такой же вопрос был задан представителю полиции острова Пхукет. На что тот сказал, что никакого предупреждения не было, и отказался отвечать на дальнейшие вопросы.

Тем не менее, прошлой ночью в иммиграционной полиции Паттайи был издан внутренний меморандум, призывающий все подразделения структуры усилить тщательные проверки документов среди населения и гостей города, чтобы предотвратить появление возможных членов ДАИШ в Паттайе и нежелательных инцидентов террористической направленности в местах скопления туристов.

В полиции подтвердили, что «письмо-доклад» направлено в спец. подразделение для установления подлинности документа. До того времени офицеры рекомендуют журналистам с осторожностью использовать термины и поступающую информацию о неустановленных боевиках на территории Таиланда, чтобы не вызывать панику среди людей, живущих здесь и приехавших на отдых в отпуск.

«Таиланд не является врагом никакой страны, и дружелюбно настроен по отношению ко всем своим странам-партнерам», — особенно подчеркнули в полиции Королевства.

Новости Таиланда
Добавить комментарий