Ром или пиво — какой выбор сделать в Таиланде

пиво в Таиланде Новости
Власти Таиланда опасаются, что высокий налог на пиво вынудит нацию перейти на крепкий ром

Власти Таиланда опасаются, что высокий налог на пиво вынудит нацию перейти на крепкий ром

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Генеральный директор тайского Фонда Здравоохранения заявил, что высокий налог на пиво может привести к неумеренному потреблению более крепких напитков среди населения.

В рамках нового акцизного закона Министерство финансов Таиланда устанавливает новую налоговую таксу на алкоголь и сигареты с 16 сентября 2017 года. В соответствии с новым законом, акцизный налог будет рассчитываться исходя из розничной цены продукта, страховки и стоимости перевозки.

Поправки внесены с целью создания более прозрачной системы для импортеров и производителей алкогольных напитков после массового выявления недобросовестных налогоплательщиков среди предпринимателей.

«Трудно сказать, на какой из напитков налог выше — на пиво или крепкий алкоголь. Данный налог рассчитывается по-разному. Продавцы и производители пива часто проводят махинации с ценами, а продавцы и производители крепкого алкоголя порой выпускают некачественную продукцию. Если между ценами на пиво и крепкое спиртное будет существенная разница, большинство потребителей будут делать выбор в пользу крепкого алкоголя. Например, налог на самые крепкие напитки местного производства будет минимальным. Вероятнее всего, спрос на них сразу взлетит. Высокий налог на пиво может привести к употреблению более крепких алкогольных напитков», — заявил глава Фонда Здравоохранения Таиланда.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий