Главная » Новости » Новости Паттайи 12 февраля 2015 – Шальные пули в Паттайе

Новости Паттайи 12 февраля 2015 – Шальные пули в Паттайе

Главное

Шальные пули угрожают горожанам Паттайи

Еще один инцидент с шальными пулями, прошедшими через крышу дома, случился в эту среду. Девушка обратилась в полицейский участок, чтобы заявить о том, что кто-то стрелял из пистолета в воздух рядом с ее домом. В подтверждение своих слов она показала 9мм пулю, которая прошла через крышу ее дома и приземлилась в нескольких сантиметрах от того места, где стояла девушка.

Офицеры осмотрели ее квартиру и подтвердили, что пуля прошла сквозь крышу, потолок и повредила напольную плитку. Полиция расследует случай в надежде найти безответственного человека, пока кто-нибудь еще не пострадал в Паттайе.

Город

Встреча Ассоциация бизнеса и туризма

Ассоциация бизнеса и туризма Паттайи провела ежемесячное собрание в своем обычном месте – отеле «Grand Sole» (Грэнд Сол). Участники обсудили последние мероприятия, организованные при участии Ассоциации, а затем поговорили о строительстве тоннеля на перекрестке Центральной улицы и Сукхумвита.

Приглашенным гостем на встрече стал заместитель командующего полиции Чонбури, назначенный ответственным за контроль над дорожным движением в городе. Он резюмировал, что строительные работы займут в общей сложности около трех лет. Дорожная полиция уже разработала маршруты объезда стройплощадки. Во избежание заторов на дорогах будет запрещена парковка на главной улице. Для кратковременной стоянки будут сооружены специальные «карманы».

На встрече также были высказаны определенные опасения относительно безопасности проведения работ во время сезона дождей и возможного затопления котлована. Однако специалисты заверили, что тоннель находится на возвышенности и, следовательно, ему ничто не угрожает. Было решено, что вопрос безопасности будет поднят вновь на мартовском заседании.

Встреча пляжных операторов

Члены Ассоциации пляжных компаний, сдающих в аренду зонтики и шезлонги, встретились в мэрии Паттайи, чтобы принять участие в дискуссии с советниками. 134 человека с центрального пляжа Паттайи и 259 человек с пляжа Джомтьен прослушали лекцию о вступлении Таиланда в экономическое сообщество АСЕАН в 2015 и о том, как это может сказаться на их бизнесе.

Новые законы, контролирующие пляжные арендные конторы, уже вступили в действие для того, чтобы разгрузить городские пляжи. Кроме того, в некоторых районах на определенные дни пляжная линия полностью очищается от лежаков и зонтиков.

Вступление в экономическое сообщество принесет с собой поток туристов из стран-участниц, что повлечет неизбежные коррективы в действующие нормы и правила. Поэтому чиновники посоветовали пляжным операторам повышать стандарты обслуживания в преддверии увеличения турпотока и, соответственно, числа клиентов.

Протест по поводу знаков на Cosy Beach

Начальник штаба сухопутных войск в районе Бангламунг встретился с группой из 30 человек в мэрии Паттайи. Люди пришли, чтобы подать жалобу относительно баннеров, которые появились на пляже «Cosy Beach» (Кози Бич) в районе Пратамнак.

Эти знаки гласят о запрете ведения коммерческой деятельности на пляже, а также установке зонтиков и шезлонгов. Однако 18 операторов, работающих в этой области, не получали никакого официального письма от мэрии Паттайи, поэтому они хотели бы узнать, являются ли эти плакаты законными.

Генерал-майор выслушал посетителей и пообещал связаться с лицами, ответственными за установку этих объявлений. Дело продолжается.

Встреча ассоциации репортеров

В ресторане «Moom Aroy» (Мум Арой) прошла очередная встреча Ассоциации репортеров Паттайи. Журналисты обсудили прошедшие в январе мероприятия, а также грядущие велосипедные гонки и вечеринку.

Соревнования по велосипедному спорту запланированы на 5 марта, а корпоративная вечеринка Ассоциации на 29 марта.

Происшествия

Водитель автобуса был найден мертвым

Водитель был найден мертвым в своем туристическом автобусе, припаркованном в гараже на Северной улице. Спасатели и полицейские обнаружили 27-летнего работника в задней части автобуса, укрытого одеялом.

Следов борьбы на месте обнаружено не было. Тело было отправлено в госпиталь Бангламунга на аутопсию для выяснения причин смерти.

Криминал

Бывший вор снова взялся за старое

На тропинке в районе сои Бауакхао был арестован мужчина, подозреваемый в краже со взломом. 46-летний преступник был в очень плохом состоянии после того, как был побит сотрудниками магазина за кражу ноутбука, смартфона и наличных из кассы. Горе-преступнику оказали первую помощь, прежде чем он был отправлен в участок.

Позже полицейские обнаружили, что мужчина ранее имел судимости за кражу и всего два дня назад вышел из тюрьмы. Теперь вора-рецидивиста ожидает еще одна судимость.

Спорт

Третий кубок Исана

Очередной футбольный матч в рамках третьего кубка Исана прошел в школе №7 в районе Джомтьен. Всего 8 команд осталось в турнирной таблице. И вот, на поле встретились команды «VIP Nongprue» (Ви Ай Пи Нонгпры) и «Rarerngchai» (Раренгчай).

Уже на первых минутах игрок команды Нонгпры забил два мяча в ворота соперников. Удача была на стороне VIP и во втором тайме, в течение которого они один за другим забили еще пару голов.

Их противникам, в конце концов, удалось отыграть два очка, но этого было явно не достаточно для победы. Со счетом 4 – 2 команда «VIP Nongprue» проходит в следующий тур.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.