Незаконный сброс химических отходов в Бангламунге
» » Незаконный сброс химических отходов в Бангламунге (видео)

Незаконный сброс химических отходов в Бангламунге (видео)

размещено в: Главное, Новости 0

Жилой район недалеко от Паттайи оказался в опасности из-за склада химических отходов на берегу местного водоёма

28-го августа 2016 жители района Бангламунг, недалеко от Паттайи, сообщили в местную администрацию о страшной находке. На берегу деревенского водоема был обнаружено около 50 промышленных емкостей с пометкой Styrene Monomer (стирол мономер). Открытые контейнеры были свалены в одну кучу, из многих прямо на землю вытекали остатки химических веществ.

На место сразу же выехала бригада специалистов, в том числе представители DCD, отдела профилактики и контроля заболеваний, бюро охраны труда и окружающей среды и работники здравоохранения. Им без труда удалось обнаружить склад химических отходов, поскольку сильный запах распространился на многие километры вокруг опасного скопления веществ.

На месте были взяты анализы воды и почвы для лабораторных исследований, также группа медиков направилась в окружающие поселения, чтобы проверить состояние людей, проживающих вблизи незаконного сброса химических отходов.

Справка:
Стиро́л C8H8 — бесцветная или темная жидкость со специфическим неприятным запахом. Легко окисляется и полимеризуется, образуя твердую стекловидную массу. Если это происходит в закрытом контейнере, то может образоваться взрыв, поэтому при хранении стирол стабилизируют антиоксидантами.

Стирол — яд общетоксического действия, обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом. При хронической интоксикации этим веществом поражаются центральная и периферическая нервная система, система кроветворения, пищеварительный тракт, нарушается азотисто-белковый, холестериновый и липидный обмен, у женщин происходят нарушения репродуктивной функции. Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путём. При попадании на слизистые оболочки носа, глаз и глотки паров и аэрозоля стирол вызывает их раздражение.

Средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/м³ (для крыс). Стирол относится ко второму классу опасности.

Стирол применяют при производстве пластмасс, красок и синтетического каучука. Также стирол входит в состав напалма.

В прошлом году, в мае, в этом же районе также был обнаружен незаконный сброс химических веществ. Местный комбинат по переработке мусора недобросовестно утилизировал отходы производства, а именно сливал масло и химические вещества прямо в водоем. Об этом сообщили местные жители, заметив стойкий химический запах, исходивший от воды.

Читать по теме: Компания в Бангламунге сбрасывала отходы в пруд

Новости наших партнеров: ru.pattayaone.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.