Мёртвый кит обнаружен на пляже острова Самуй в Таиланде

Новости
Гниющая туша тропического кита, также известного как полосатик Брайда, была обнаружена на пляже Чонг Мон острова Самуй 10 января

Гниющая туша тропического кита, также известного как полосатик Брайда, была обнаружена на пляже Чонг Мон острова Самуй в воскресенье, 10 января

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Местные жители проинформировали о находке сотрудников спасательного центра в провинции Сураттхани, а также сообщили в полицейский участок для принятия дальнейших мер.

Мёртвого кита выбросило на скалы примерно в 20 метрах от берега. Его длина составляет около 11,3 метра, приблизительный вес — одна тонна. Пол кита ещё не определён.

Его хвостовая часть начала гнить, распространяя неприятный запах по всей округе.


Чаовалит Пхетной, начальник управления рыболовства острова Самуй, сказал, что тушу, вероятно, выбросило на берег волнами с северо-востока.

Он сказал, что в понедельник прибудут специалисты из Чумпхонского центра исследований морских ресурсов Сиамского залива, чтобы осмотреть тушу и попытаться определить причину смерти этого тропического кита.

Мёртвый кит обнаружен на пляже острова Самуй в Таиланде
фото: Бангкок Пост


В январе прошлого года гниющая туша полосатика Брайда была обнаружена среди мангрового леса в провинции Самутпракан.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. White Rabbit

    Удивительно, что кит и пляж на видео и в реальности не совпадают. На фото тот самый полосатый кит. а то что на видео даже на Самуи не похоже.

    Ответить