Что произошло в туристической компании Seven Countries (7 Стран) в Паттайе

Новости
Продавец экскурсий набросился с кулаками и палкой на туристов в Паттайе - почему это произошло: версии всех сторон конфликта

7 марта в одном из офисов туристической компании Seven Countries — 7 Стран разразился скандал между продавцом экскурсий и туристами. Разъяренный сотрудник тур.агентства с палкой и кулаками набросился на посетителей.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Подробности и оригинальное видео здесь

Редакция Pattaya Now провела журналистское расследование, далее будут опубликованы объяснительная записка агента тур.компании Seven Countries с подробным описанием случившегося, информационное письмо руководителя данной организации Александра Соснина, а также комментарии авторов скандального видео.

Объяснительная Виктора

орфография и пунктуация автора сохранены
Да, на видео это я, к сожалению.
Это вырезка из съёмки специально выложена, как провокация.
Выбесили. Меня сложно заставить взорваться, но этим неадекватам это удалось. Вначале 3 (три) дня ходили и клянчили Каокео за 400. Разумеется я не дал. Потом они все-таки взяли по нормальной цене. Их повезли на машине индивидуально еще с двумя людьми. Те довольны и вернулись еще покупать, а эти смотрели не на животных, а на часы и им не понравилось, что по их мнению возили слишком мало.

Они пришли спустя 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) дней и стали настоятельно требовать деньги назад, оскорблять нашего гида, называли его педиком и т.д. Как только они стали оскорблять меня, я их вначале попросил покинуть офис, но они продолжали оскорблять меня и хватать за рубашку, я потом пригрозил полицией, а когда и это не возымело действия, стал выгонять их с помощью палки, т.к. во мне 67 кг, а в мужчине который там наверное больше 120. У меня много свидетелей среди тайцев о хамском и провокационном поведении этих граждан.

Права оскорблять не дано никому. НИ-КО-МУ. Если в мой адрес следуют оскорбления и грубость, то и я не смог сдержаться и ответил на нее соответственно. Уж совсем не добрыми словами. Да и в офисе тогда лежали в столе деньги, а тут неизвестно кто и с неизвестными намерениями начали безобразничать у меня в офисе.

Пояснение руководителя Seven Countries

Это видео, скорее всего, провокация, устроенная, возможно, по заказу компанией конкурентом — туроператором. Туристы долгое время проживают в Таиланде, они устроили дебош и выложили финальную часть съёмки в соцсетях. Ездили они на экскурсию 20 февраля — были довольны всем (со слов гида), весь парк Као Кхео посетили, все увидели, претензий не поступало от них.

Но 7 марта они устроили дебош в офисе компании и скрылись до приезда полиции, а 10 марта опубликовали в соцсетях этот отрывок записи.

Возможно им кто-то заплатил, возможно они планируют получить какую-то сумму денег с нашей компании, никаких пока предложений и претензий не поступало ни от кого. Туристы живут в Паттайе долгое время, уже более двух месяцев, причём очень далеко от нашего офиса, маловероятно, что они пришли случайно покупать к нам экскурсию, так как их Кондо находится в нескольких километрах от нашего офиса, а они три дня подряд приходили чтобы купить только одно Кхао Кхео, и уже при покупке пытались вывести Виктора (нашего продавца) из равновесия, всячески его оскорбляя. Но тогда он сдержался, а вот 7 марта они полчаса его донимали, хватали за рубашку и всячески оскорбляли, о чем есть свидетели — тайцы, которые также были возмущены таким поведением туристов.

Мужчина, которого нет на видео, плотного телосложения и Виктор, возможно, защищался от него, пытаясь выгнать из офиса палкой. Конечно, он был не прав, нужно было дождаться приезда полиции, которая ехала 40 минут до офиса.
Вероятно это запланированная провокация, смысл видео — нужно покупать экскурсии только у туроператора.

У нас все нормально, пока к нам никаких претензий нет со стороны правоохранительных органов, полиция вчера приезжала, все документы в порядке, работаем как обычно.

Комментарии туристов

Со слов авторов видео, они приехали в Таиланд на зимовку, в компанию Seven Countries обратились по рекомендации друзей, которые посоветовали обратиться именно к Виктору. Посетили несколько экскурсий и остались довольны.

По поводу экскурсии в зоопарк Кхао Кхео, туристы, конечно, были возмущены её краткостью и отменой визита на змеиную ферму, однако не стали предъявлять претензий организаторам. А через некоторое время решили купить тур в Камбоджу и специально приехали в офис компании Seven Countries. Во время разговора припомнили неудачную экскурсию в зоопарк, и были удивлены реакцией сотрудника компании, который буквально взорвался и выплеснул на них свою агрессию.

Ничего им от компании Seven Countries не нужно, люди просто хотят, чтобы парень из агентства не кидался на своих будущих клиентов с палкой.

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Валетнина

    Не туристы, а фашисты

    Ответить
  2. Галина

    Врят ли это провокация! Сегодня сами оказались в аналогичной ситуации и в главной роли все тот же Виктор, только вместо палки у него теперь газовый баллон и вроде как пистолет. Купили у этого человека экскурсию в Камбоджу на 3 дня. Программу скинул наверно со своего личного левого сайта, а не SevenCountries. Уже в Камбодже выяснилось, что программа не соответствует совсем, ее просто не существует. Пол дня из трёх выкинуты. А когда мы вернулись после экскурсии к нему в офис, вместо извинений или способов сгладить ситуацию, он стал выгонять нас из офиса, сказал что вообще ничего не знает, не за что не отвечает, денег у нас не брал и жалуйтесь во Владивосток. При этом выгонял он нас угрожая газовым баллоном. На месте Seven Countries я бы задумалась о смене неадекватного сотрудника.

    Ответить
    1. Слава Еремов

      Ребята, меня поражает это желание недовольных заявиться в офис. Скажите, для чего? Те кто «косячит» с программами — они и так знают, что «косячат». Вы им ничего нового не донесете, уверяю вас. Не понравилось — больше не обращайтесь. И все. Благо, туристических компаний у них хоть отбавляй. Но нет же, и я отлично понимаю почему вы ищете приключений. Вы хотите денежную компенсацию. А в данном случае не обижайтесь. Это Таиланд! А в Таиланде несмотря на внешнюю благосклонность и улыбчивость, деньги к рукам липнут как нигде более не липнут. И никто их вам так просто не вернет. А кроме того у всех турбюро есть полицейская крыша, а полиция в Таиланде одна из самых коррумпированных в мире. Вам нужен этот гемор?

  3. Дмитрий

    С этим субъектом надо бы аккуратнее. Все же засланый стукач из ФСБ. Собирает информацию о российских бизнесменах в Тайланде. А вы же прекрасно понимаете, что в этой структуре умных людей не бывает.

    Ответить
    1. Крым Украина

      Там стукачом и не пахнет, дружочек. Бывший кадровый агент. У них да, у всех мозги набекрень.

  4. Дмитрий

    Никогда с ним не связывайтесь. Ни при каких обстоятельствах!

    Ответить
  5. Наталья

    На самом деле все уличные агенства обманывают туристов, обещают одно, но потом оказывается, что программа урезана и ничего не доказать! Так было с нами, купили тур в Камбоджу по vip программе в агенстве «38 попугаев» (название не имеет значения, так как они все под одной компанией) программа была урезана, но агент сделал круглые глаза и обещал разобраться, но кто мы за границей?! Бесправные туристы! В итоге ответили, что все оплаченные экскурсии были представлены! Ничего не доказать! Денег никто не вернёт. Впредь только через агенства в отеле! Проверено!

    Ответить
  6. Стас Кортовицкий

    Ох ты глянь, какие умники собрались! У этого турагента — колоссальный стаж работы в туристических компаниях Патайи. И столь же грандиозное терпение по отношению к неадекватам. Вывести его из себя практически невозможно. А чтобы так знать туристические направления… любому отельному гиду 10 лет прыгать по коровьим кизекам. Какими же редкостными хамами нужно быть, чтобы заставить такого человека взорваться и продемонстрировать оружие! Господин Путин будет прав, если введет выездные визы и экономический ценз на выезд из РФ.

    Ответить
  7. Дмитрий

    Брали у Виктора 5 экскурсий часть была заказана по телефону.Выбрали это агенство только из за Виктора,который вежливо и правдиво расказывал об экскурсиях.Ни какого хамства и размахивания палками не было.Что бы его вывести надо очень постораться(на видео это не снято).Быдло туристы с 3 копейками за душой всегда хотят все на халяву.

    Ответить
  8. Дмитро

    Ну понятно с самого начала истории. Очередные разборки конкурентов в стиле девяностых. Русские они и за пределами родины остаются тупыми ватниками. Не могут тягаться с местными компаниями, так организуют всякие подлые наезды и вот такие публикации.

    Ответить
  9. Gustaf

    Посмеялся над последними комментариями))) Друзья Виктора дали о себе знать, прикрыли его хамство и неадекватное поведение сославшись на заказ от конкурентов😂

    Ответить
    1. GustloffSink

      А ты бы не сувал свой нос куда не просят. А то укоротят.

    2. Сергей Ермилов

      Если не верится, то даю ссылку на профиль организатора ВСЕХ нападений на офисы компании 7 Стран. И не только на них: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001493960706

      Фото. Тот, что с бутылкой пива в руке.

      Да, как обычно. Грязная конкуренция. Подлейший и трусливейший тип, подговаривавший своих особо наглых друзей что-то брать по дешевке и потом закатывать скандалы. Таким образом помогавший своему работодателю. Это чмо давно уже не в Паттайе, разумеется.