Главная » Новости » Китай поблагодарил все страны за поддержку в борьбе с коронавирусом

Китай поблагодарил все страны за поддержку в борьбе с коронавирусом

размещено в: Новости 0

Министр иностранных дел Китая выступил с обращением ко всем нациям и сказал спасибо

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И выступил с речью на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности и рассказал трогательную историю о поддержке Китая в борьбе с эпидемией со стороны международного сообщества.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Ван И сказал, что Китай не в одиночку ведет борьбу с эпидемией: международное сообщество предоставило китайской стороне как материальную поддержку, так и материальную помощь. Дружественные чувства народов всех стран по отношению к китайскому народу достигли высокого уровня во время совместной борьбы с эпидемией, сказал он.

Такие страны, как Россия, Беларусь и Республика Корея оказали помощь в самую трудную минуту, они, не медля ни секунды, направили в город Ухань специальными рейсами крайне необходимые предметы медицинского назначения. Пакистан, будучи надежным братом Китая, отправил в Китай почти весь собственный запас защитных масок. Премьер-министр Камбоджи Хун Сен в самый разгар эпидемии специальным бортом прибыл в китайскую столицу, чтобы выразить решительную поддержку Китаю.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча специально записал видеообращение, в котором сообщил, что Китай и Таиланд — одна семья, а также передал уверенность в совместной борьбе с эпидемией. Премьер-министр Шри-Ланки Махинда Раджапакса лично посетил буддийский храм в Коломбо, чтобы вместе с миллионом верующих в маленьких и больших храмах по всей стране читать сутры и просить небо благославения для Китая в его борьбе с эпидемией. Президент Италии Серджо Маттарелла посетил начальную школу этнических китайцев, а в резиденции президента устроил специальный концерт в поддержку борьбы Китая с эпидемией.


В самые трудные дни борьбы Китая с эпидемией народы всех стран решительно поддерживают его. Организации японско-китайской дружбы направили в Китай материальную помощь, на которой были написаны слова из древнекитайского стихотворения: «Кто сказал: нет одежды в поход снарядить бедняка? Плащ с тобой пополам разделю я в походе любой!», выразив сочувствие соседа, разделенного лишь небольшим пространством воды, по отношению к китайскому народу.

Представители всех слоев общества США активно пожертвовали предметы медицинского назначения. Индонезийские полицейские исполнили песню «Ухань, держись!», британские ученики начальных классов хором спели песню «Пусть мир наполнится любовью», башня «Бурдж-Халифа» в ОАЭ включила подсветку праздничного оттенка «китайский красный», германский футбольный клуб «Бавария» также специально приободрил Китай.

До сегодняшнего дня руководители более 160 стран и международных организаций направили свои телеграммы руководству и народу Китая, выразив решительную поддержку.


«Китайская нация знает благодарность и навеки сохранит в сердце драгоценную поддержку. Сейчас позвольте мне от имени правительства КНР выразить искреннюю благодарность всем странам, международным организациям и народам за поддержку Китая в борьбе с эпидемией», — отметил Ван И.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.