Главная » Новости » В Таиланде женщина погибла, съев мечехвоста

В Таиланде женщина погибла, съев мечехвоста

Жительница острова Пхукет умерла после того, как съела жареного мечехвоста, пойманного ею в местном мангровом лесу

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Женщина вместе со своей матерью собирали моллюсков в мангровом лесу недалеко от сои Кингкео. Помимо моллюсков, они также поймали трёх мечехвостов и принесли их домой.

Она зажарила одного из мечехвостов и съела его на ужин. Вскоре после этого её начало тошнить и она пожаловалась на сильную головную боль. По словам матери, дочь уже не могла нормально ходить. И она немедленно повезла несчастную в государственную больницу Пхукета.


В больнице ей посоветовали обратиться в больницу Вачира Пхукет, где она ранее проходила лечение. По пути в больницу Вачира Пхукет женщины вынуждены были остановиться в своём доме, так как состояние девушки резко ухудшилось.

Мать позвонила по номеру службы экстренной помощи. Когда прибыл автомобиль скорой помощи, девушка была уже без сознания. Медики делали ей искусственное дыхание и проводили реанимационные мероприятия, но вскоре констатировали её смерть.

Тело погибшей было доставлено в больницу Вачира Пхукет. Судмедэкспертиза подтвердила, что девушка умерла от отравления ядовитым мясом мангрового подковообразного краба — мечехвоста.

Мангровые мечехвосты — ядовиты!

После инцидента министерство здравоохранения Таиланда в очередной раз предупредило население, что употребление в пищу мангровых мечехвостов (или подковообразных крабов) и их яиц может быть опасным для жизни. По данным министерства, 33 человека пострадали от пищевого отравления мечехвостами. Четыре человека умерли за последние пять лет после употребления в пищу яиц мангрового подковообразного краба.


Люди травятся, приняв мангровых подковообразных крабов за другой вид не ядовитых мечехвостов, также распространённых в Юго-Восточной Азии. Сообщается, что симптомы отравления мечехвостом — онемение рук, ног и языка, учащённое сердцебиение, тошнота и головокружение.

Представитель министерства здравоохранения Таиланда доктор Опас Карнкавинпонг говорит, что ядовитые подковообразные крабы из мангровых лесов меньше по размеру, чем другие съедобные мечехвосты из Юго-Восточной Азии.

Доктор Опас предупредил, что токсины, содержащиеся в их яйцах, не могут быть нейтрализованы при высоких температурах, поэтому небезопасны для употребления. Сами по себе мангровые подковообразные крабы особенно ядовиты с февраля по июнь. Потому что планктон, который они потребляют, тоже ядовит.


В Таиланде женщина погибла, съев мечехвоста

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.