9 мая в Паттайе
» » 9 мая в Таиланде — Бессмертный полк 2019

9 мая в Таиланде — Бессмертный полк 2019

размещено в: Новости 2

Парад Бессмертный полк в честь дня Победы 2019 пройдет в Паттайе и на Пхукете, приглашаются все желающие

Инициативная группа при поддержке Посольства Российской Федерации в Таиланде организует проведение парада в честь дня Победы 9-го мая 2019 года на Центральной набережной в курортной Паттайе. Мероприятие состоится в 5 часов вечера на пересечении улиц Северная и Бич Роуд.

Рекомендуем сервис доставки еды в Паттайе Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

К участию в параде приглашаются все желающие, как постоянно проживающие в Паттайе, так и наши соотечественники, прибывшие в эти дни на отдых. Ожидается выступление представителей Посольства Российской Федерации, концертные номера, будет работать полевая кухня, всем участникам предложат «фронтовые 100 грамм».

Акция «Бессмертный полк» в Паттайе и на Пхукете

В рамках празднования дня Победы 9 мая 2019 года в Паттайе также состоится акция «Бессмертный полк». Все граждане Российской Федерации, проживающие на территории Таиланда, могут принять в ней участие и поделиться фотопортретами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, а также краткими историями об их сражениях и подвигах.

Присланные истории будут опубликованы на сайте Посольства РФ. Все, кто желает почтить память близких, павших за наше мирное будущее, могут направить материалы на электронный ящик Посольства rusembbangkok@gmail.com с пометкой «Бессмертный полк» до 9 мая этого года.


На Пхукете местом проведения «Бессмертного полка» станет площадка у православного храма Святой Троицы, сообщили в посольстве. В отличие от большинства российских городов, где шествие пройдет в утренние часы и днем, в Таиланде для проведения «Бессмертного полка» выбрано вечернее время.

«Бессмертный полк» в Таиланде — история

«Бессмертный полк» в Таиланде прошел впервые в 2017 году в Паттайе и собрал более 400 россиян. Акция была согласована с местными властями — охрану правопорядка обеспечивали таиландские полицейские. Шествие по улицам города изначально не было запланировано, но когда участники решили немного пройтись, держа в руках портреты участников Великой Отечественной и российские флаги, сотрудники полиции сопроводили их, не создавая препятствий.

Настоящий праздник патриотов – сотни людей, проживающих в Таиланде постоянно, а также туристы, прибывшие на отдых в курортную Паттайю, собрались на митинг, посвященный дню Победы, который состоялся прямо на центральной набережной Бич Роуд (Beach Road Pattaya) 9-го мая 2017 года в 18:00.

Люди пришли с фотопортретами своих родственников, принимавших участие в боевых действиях, а также трудящихся в тылу в военное время, чтобы почтить их память и славу, приняв участие в общемировой акции Бессмертный полк.


Несмотря на то, что подобное мероприятие организовано впервые в Паттайе, участников оказалось более четырёх сотен. Русскоязычное общество курортного города объединилось в едином порыве гордости и благодарности предкам, люди пели песни, знакомились друг с другом и находили новых друзей и единомышленников.

По всеобщему мнению организаторов и участников встречи, традицию необходимо продолжать, и в следующем году провести акцию Бессмертный Полк в Паттайе на ещё более высоком уровне.

Бессмертный Полк в Паттайе — обзор СМИ

Источник: РИА Новости, Евгений Беленький Акция «Бессмертный Полк» впервые прошла в Таиланде

Акция проходила на самом почетном месте в Паттайе: у гигантского портрета покойного короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета, царствовавшего 70 лет и скончавшегося в октябре прошлого года. В стране еще продолжается годичный траур по монарху, который пользовался огромным уважением населения. На вопрос о том, как удалось добиться разрешения властей города на проведение «Бессмертного Полка» именно здесь, один из организаторов мероприятия, заместитель почетного консула России по провинциям Чонбури и Районг Федор Озаренов, ответил, что разрешение было получено «на удивление легко».

«Мы инициативной группой обсуждали разные места в городе, в том числе и это место, как самое лучшее. Мы на нем остановились, и нам почему-то разрешили», — сказал агентству заместитель почетного консула.

В этом году при подготовке не обсуждалась возможность организации шествия, однако в следующем году мы планируем пройти от Северной до Центральной Паттайи по набережной и надеемся, что нам это разрешат. Думаю, в следующем году с нами будет больше россиян из Бангкока и других городов Таиланда: Паттайя стала первой в этом хорошем деле, и пусть пока первой остается

Источник: ТАСС, Алексей Сковоронский В Таиланде более двухсот россиян приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Участники акции Бессмертный Полк в Паттайе собрались в центре приморского города, многие пришли сюда семьями, держа в руках портреты своих родных, участников Великой Отечественной войны, а также российские флаги. «Людей собралось намного больше, чем мы ожидали. Атмосфера была очень праздничная», — рассказала один из организаторов акции Мария Ветрова, журналист в Таиланде.

Шествие по улицам Паттайи изначально не было запланировано, но мы решили немного пройтись и попросили полицейских нас сопроводить. К нашей радости, они не отказали

За несколько дней до Дня Победы в Паттайе была организована раздача Георгиевских лент. На сайте посольства РФ в Таиланде также были размещены фотографии фронтовиков, которые в дипмиссию прислали родственники россиян, проживающих на территории королевства Таиланд.


TV Russia24

Где получить «Георгиевскую ленту» в Паттайе

9 мая в Паттайе

С сегодняшнего дня в Паттайе стартует акция «Георгиевская ленточка». Получить символ Победы могут все желающие, бесплатно. Список мест будет опубликован дополнительно, вступайте в группу жителей Паттайи на Фейсбук, чтобы обо всём узнавать первыми.

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

2 Responses

  1. Слава
    | Ответить

    Кто хочет полк, лучше остаться на Родине и там пройти. Среди соотечественников плечом к плечу. А не на чужбине. Чужакам всё равно не понять. У них 9 мая — антипраздник, — по Токийскому мирному договору 9 мая 1941 года, когда Таиланд в союзе с Японией, разгромил в Индокитае Францию как будущего союзника по антигитлеровской коалиции и она подписала капитуляцию перед Японией. То есть по факту их день победы — триумф страны фашистской оси над союзником будущей антигитлеровской. Так что не стоит обольщаться совпадением даты. И полк там проводить в этот день кощунственно.

    • Феликс V
      |

      Нужно проводить. Это не кощунство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.