Знаменитость из Паттайи – юный теннисист покоряет мир
» » Знаменитость из Паттайи – юный теннисист покоряет мир

Знаменитость из Паттайи – юный теннисист покоряет мир

размещено в: Новости, Спорт | 0

Запомните это имя: Pattaratorn Passara, вероятно, вскоре об этом парне узнает весь спортивный мир

Молодые игроки в настольный теннис, особенно те, кто недавно вышел из возраста юниоров, составляют большинство на первом этапе соревнований по настольному теннису среди мужских комнад в рамках турнира Seamaster. Этот турнир входит в программу чемпионата Азии, который в этом году проходил в Уси, Китай.

Один из этих ребят, 17-летний спортсмен, который до сих пор выступает за юниоров, прославился на чемпионате на весь мир. Запомните это имя: Pattaratorn Passara.

Этот парень второй раз стал участником чемпионате Азии, а два года назад он впервые принял участие в мировом первенстве у себя на родине в Паттайе. В прошлом году на чемпионате мира среди юниоров в городе Доха (Катар) он вышел в полуфинал в одиночном разряде. Чуть позже, на турнире в американском городе Джордан, Пассара занял первое место.



В Уси, во время соревнований Pattaratorn Passara был на высоте. Он впечатлил болельщиков прекрасной техникой, ловкостью, отличной физической формой.

В спорте, в частности в настольном теннисе, принято оценивать игроков с точки зрения их профессионального амплуа. Pattaratorn Passara – талантливый спортсмен, его ведущая рука – левая, по стилю игры его можно сравнить с такими теннисистами, как датчанин Майкл Мейз и китаец Chen Qi. Эти мастера большого тенниса славятся, прежде всего, мощным и точным ударом.

Pattaratorn Passara, несомненно, талантливый спортсмен. Но путь к победе был нелегким. В третьей игре с соперником из Туркменистана, Рашидом Ахмедовым, он допустил много ошибок. Возможно, это произошло потому, что Pattaratorn Passara до этого, в основном, играл с юниорами, а юниоры, в отличие от взрослых спортсменов, чаще делают неожиданные ошибки, и поэтому у них легче выиграть.

«Я думаю, что за последние два года я стал играть быстрее и лучше. Но сегодня в третьей игре я сыграл плохо, допустил много промахов», — признается спортсмен.

Тем не менее, перед четвертой игрой спортсмен взял себя в руки. Ему очень хотелось взять реванш и установить личный рекорд. Он великолепно справился с задачей, теперь весь мир знает о том, что в Таиланде, и конкретно в Паттайе, живет восходящая звезда настольного тенниса. Вполне возможно, что через пять лет или даже меньше, Паттараторн Пассара станет лучшим игроком Юго-Восточной Азии.

Также на турнире в Уси отличился другой представитель Таиланда, Nikom Wongsiri, он обыграл Annaberdi Nurgeldiyev (11-6, 8-11, 11-7, 11-7) и тоже прославил свою родину.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments