Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортации
» » Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортации

Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортации

размещено в: Криминал, Новости | 5

В понедельник, 20 марта, глава иммиграционного бюро Таиланда Нататорн Просунторн сообщил, что на территории Королевства задержаны трое россиян, которых в ближайшее время депортируют на родину

По словам полиции, была задержана крупная фигура российской мафии и 13 других преступников иностранного происхождения, включая контрабандиста героином, заражённого СПИДом, сообщает телеканал Voice TV.

Самым крупным делом стало задержание 43-летнего Александра Данилова, которого обвиняют в том, что он является одной из ведущих фигур российской организованной преступности в Паттайе. Также сообщается, что Данилов находится в розыске в России.

Полицейские сообщают, что россиянин вел себя «как мафиози» и поэтому попал в поле зрения местных силовиков, которые занимаются пресечением деятельности «криминальных лиц» иностранного происхождения. Также известно, что в 2012 году Данилов был задержан на Пхукете за преступление, связанное с наркоторговлей, но затем его отпустили и россиянин «неизвестным путем» избежал наказания.



Вместе с Даниловым были арестованы 13 других подозреваемых, среди которых были как его сообщники, так и другие обвиняемые в преступлениях, связанных с наркоторговлей. Все задержанные находились в розыске в Таиланде или других странах за различные преступления, связанные с организованной преступностью, от незаконного оборота наркотиков до вымогательства и рэкета. Среди подозреваемых — шестеро русских, четыре узбека, украинка, белорус, марокканка и иранка — все они, по словам полиции, связаны друг с другом. По меньшей мере, трое из них находятся в розыске в России, и Российское посольство потребовало их ареста и выдачи.

Полицейские заявляют, что Данилов управлял организованной преступной группой, действующей в туристических местах Паттайи, таких как рестораны, стрип-клубы и точки проката автомобилей. Также он занимался поставками в Таиланд наркотиков и женщин с низкой социальной ответственностью из Восточной Европы для занятия проституцией.



Считается, что в Паттайе действует несколько международных криминальных синдикатов — китайская триада, японская якудза, филиппинская мафия и многие другие. Несмотря на то, что в Паттайе проживает много русскоязычных лиц, русская организованная преступность, или так называемая «русская мафия» не представляет большой опасности, как принято считать, — заявляют полицейские.

Несмотря на громкие заявления, в настоящий момент Александр Данилов обвинён лишь в нарушении визового режима. При проверке в иммиграционной службе выяснилось, что он нелегально пребывал в Таиланде больше 4 лет. Данилов будет депортирован из Таиланда, а также внесён в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну на длительный срок, — сообщили в иммиграционной полиции.

Получай наши новости первым ВКонтакте

Полиция Королевства также задержала российского гражданина Антона Филиппова. В отношении Филиппова в РФ открыто гражданское делопроизводство и судом ему запрещен выезд за границу. Его также в ближайшее время ожидает депортация на родину.

Третий задержанный россиянин Михаил Кривенцов находился в международном розыске по линии Интерпола с 2014 года. Кривенцов был задержан на территории северо-восточной провинции Лей, граничащей с Лаосом. В России Кривенцов обвиняется по статье 228 Уголовного кодекса, за «покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере».

Фото:/Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

5 Responses

  1. […] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]

  2. […] Читайте также: Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортаци… […]

  3. […] Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортаци… […]

  4. […] на фото: полиция Таиланда арестовала трех россиян по подозрению в превышении их виз и вымогательстве денег у тайских предприятий в Паттайе (21 марта 2017), читайте подробности здесь: Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортаци… […]

  5. […] Полиция Таиланда задержала трех россиян для депортаци… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *