Дело о хищении видеокамер в Паттайе
» » Дело о хищении видеокамер в Паттайе

Дело о хищении видеокамер в Паттайе

размещено в: Город, Криминал, Новости | 1

В мэрии города назревает скандал о растрате бюджета под предлогом покупки CCTV

На последнем заседании городского Совета в мэрии Паттайи советник Saksit Yaemsri поднял вопрос о подаче жалобы и проведения тщательного расследования в отношении закупок уличных камер видеонаблюдения, которые производились за последние несколько лет на средства городского бюджета. Так, чиновник утверждает, что в его распоряжении имеются документы, а именно контракты на покупку видеооборудования, заключенные в период с 2011 по 2015 годы, в которых прослеживаются мошеннические схемы, когда реальная стоимость за одну камеру в размере 10 тысяч батов, на бумаге превращается в 55 000 ТНВ, и это только результаты предварительного следствия. Советник напомнил, что дело о растрате государственных средств подпадает под юрисдикцию Королевской тайской полиции, и может возбудить в городе немалый скандал.

Решением городского Совета Паттайи стал отказ от покупки следующей партии камер видеонаблюдения. Напомним, власти курортного города намеревались дополнительно приобрести видеокамеры для установки на участке по улице Наклыа, сои 22-24, на сумму 7,1 млн. батов, а также на территории пирса Бали Хай, на общую сумму 14,6 млн. батов. Мэр Паттайи, г-н Anan Charoenchasri сказал, что планируемые закупки будут отменены, до полного выяснения обстоятельств предшествующих сделок.



В 2015 году административный штат Паттайи был практически полностью обновлен, читайте: Новый мэр Паттайи Новое руководство сразу же объявило о намерении сократить расходы администрации, обвинив экс- мэра и предыдущую команду чиновников в инициировании множества дорогостоящих и бесполезных для города проектов, таких как подземный дорожный тоннель на шоссе Сукхумвит, строительство жилого комплекса Ватерфронт на площади морского вокзала Бали Хай и провалившийся проект оснащения улиц города светофорами.

В настоящее время на улицах Паттайи установлено более чем 2000 камер видеонаблюдения, однако и полиция, и городские власти ранее уже признали, что сотни из них давно сломаны.

Камеры видеонаблюдения в Паттайе - большинство не работают

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

comments powered by HyperComments
Правила пользования новым тоннелем на шоссе Сукхумвит (ВИДЕО) ⋆ Новости Паттайи
2017-08-30 12:33:50
[…] Дело о хищении видеокамер в Паттайе […]