Туристы из Узбекистана заплатили штраф в Таиланде за ввезенный самогон
» » Туристы из Узбекистана заплатили штраф в Таиланде за ввезенный самогон

Туристы из Узбекистана заплатили штраф в Таиланде за ввезенный самогон

размещено в: Криминал, Новости | 0

Более 200 тысяч рублей пришлось заплатить на таможне узбекам, которые пытались провезти самогон в пластиковых бутылках

Шестеро жителей Узбекистана поехали в Таиланд со своим алкоголем — рачительные гости Королевства решили сэкономить на отдыхе и взяли с собой несколько 1,5 и 2-литровых бутылей с самогоном, разлитым в пластиковые бутылки из-под питьевой воды. Однако на таможне их «секрет» вскрылся, и узбекам предъявили обвинение в контрабандном ввозе алкогольной продукции в Таиланд.

Узбеки решили задобрить тайских таможенников и стали предлагать сотрудникам взятку, чем только усугубили своё положение. В итоге, незадачливым туристам пришлось заплатить штраф в размере 120 000 батов (около 215 тысяч рублей), по 20 тысяч батов с каждого нарушителя.



По сообщению туристической компании Илвес-тур в Таиланде, кроме экономных узбеков, ещё трое туристов из Украины и России были оштрафованы на таможне за последние три дня. Россиянин пытался провезти несколько бутылок водки плюс виски из магазина дьюти фри, двое украинцев попались на чрезмерном количестве сигарет, которые они хотели ввезти в Таиланд. Каждый из них был оштрафован на сумму 20 тысяч батов (35 500 рублей).

Напоминаем, что в Таиланд запрещено ввозить более 1 литра алкоголя и больше 200 сигарет на одного человека, включая покупки из магазина дьюти-фри. Будьте внимательны, и соблюдайте законы страны, которую собираетесь посетить. Всем хорошего отдыха в Королевстве Улыбок!

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

comments powered by HyperComments