Праздник первой борозды в Таиланде
» » Праздник первой борозды в Таиланде

Праздник первой борозды в Таиланде

размещено в: Новости, Таиланд | 0

Священные волы предсказали Королевству плодородный год с обильными урожаями

Король Таиланда Рама Х принял участие в ежегодной церемонии вспашки земли — праздник Первой борозды, в которой ритуальные волы предсказывают, каким будет урожай на следующий год. Церемония королевской вспашки — ежегодный ритуал, исполняемый брахманами, который предшествует новому сезону посадки риса. Традиционно, первая пахота состоялась на королевском поле Санам-Луанг в Бангкоке.

Король Маха Вачиралонгкорн в сопровождении своей старшей дочери председательствовал на церемонии, которая проходила 08:19 до 08:49 сегодня, 12 мая 2017 года. В церемонии также приняли участие и другие члены королевской семьи.

Во время праздничного ритуала священные волы девять раз вспахали землю. Число девять сакрально в Таиланде. На местном языке оно произносится как «као», что также означает движение вперед или прогресс.



Затем труженникам поднесли угощения — траву, рис, кукурузу, кунжут, сою, воду и ликер на семи тарелках. А заместитель постоянного секретаря министерства сельского хозяйства Таиланда Танит Анеквит зачитал прогноз на будущий сельскохозяйственный год, полученный в ходе ритуала. «В этом году будет наблюдаться избыток воды и зерна, фрукты, мясо будут в изобилии», — уверен Танит.

Напомним, церемония королевской вспашки является государственным праздником в Таиланде, она проводится в течение 700 лет. В этом году на празднике присутствовал премьер-министр генерал Прайют Чан-о-ча, министры правительства, правительственные чиновники, дипломатический корпус и фермеры. На важном для всей страны мероприятии собралось большое количество людей, более миллиона зрителей наблюдали прямую трансляцию в эфире по всему Королевству, а также за рубежом.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments