Туристическая виза в Таиланд для россиян
» » Туристическая виза в Таиланд для россиян

Туристическая виза в Таиланд для россиян

размещено в: Интересное | 5

Вы гражданин России и решили провести некоторое время в Таиланде, рассмотрим какие варианты получения визы вам доступны

Пребывание менее 30 дней

В случае, если вы планируете краткосрочную поездку по туристическому пакету или самостоятельное путешествие сроком менее 30 дней, то дальше можете не читать, потому что между Россией и Таиландом действует соглашение о безвизовых поездках, предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян с туристическими целями в Таиланде сроком до 30 дней. По прибытии в страну вам просто поставят отметку (штамп) в заграничном паспорте, которая позволяет легально находится в Таиланде в течение указанного срока.

Продление пребывания до 37 дней (30+7)

Если вам немного не хватает времени и есть желание задержаться в Королевстве Таиланд на срок более 30-ти дней, существует возможность продления действия штампа ещё на 7 дней. Для этого необходимо обратиться в иммиграционную службу и оплатить визовый сбор 1900 батов.

«Бордер-ран» из Таиланда в Камбоджу, пребывание до 60 дней (30+30)

Удвоить пребывание в Таиланде по штампу можно, совершив так называемый «бордер-ран». Так называют однодневную поездку в конце 30-ти дневного срока пребывания в Таиланде до ближайшей границы, переход границы и возврат в Таиланд, где вам снова поставят безвизовый 30-ти дневный штамп. В настоящие дни такая возможность доступна только один раз, при условии, что ранее вы не злоупотребляли «бордер-ранами» в Таиланде. Ужесточения в отношении подобной практики связаны с тем, что раньше люди годами жили в Королевстве, совершая такие поездки каждый месяц.

Поездка из Паттайи до ближайшей Камбоджи обойдётся вам в сумму от 2 до 3 тысяч батов за однодневную поездку, в стоимость уже включены все сопутствующие расходы. Неплохим вариантом является возможность совместить эту поездку с экскурсией в Ангкор-Ват — гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Стоимость экскурсии из Паттайи составит 4-5 тысяч батов, вы сможете посетить один из важнейших археологических памятников мира и продлить возможность своего пребывания в Таиланде ещё на 30 дней.

Однократная туристическая виза в Таиланд на 90 дней (60+30)

Посещение Таиланда по однократной туристической визе даст вам возможность находиться в Королевстве в течение 90 дней, однако по прошествии 60 дней вам необходимо будет обратиться в иммиграционную службу для продления визы ещё на 30 дней, визовой сбор составит 1900 батов.

Для получения туристической визы в Таиланд для граждан России необходимо обратиться в консульский отдел посольства Королевства Таиланд в Москве, куда нужно предоставить требуемый пакет документов на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык.

Список необходимых документов для получения однократной туристической визы, сроком действия 90 дней:

  • Заграничный паспорт. Cрок действия паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы. В случае если паспорт не первый и новый, необходимо предоставить предыдущий заграничный паспорт, в котором были отметки о зарубежных поездках.
  • Копия главной страницы заграничного паспорта.
  • Две цветные фотографии размером 4х6 сантиметров, выполненные на белом фоне «без углов и овалов».
  • Справка с места работы, выданная на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, даты устройства на работу, среднемесячного оклада и периода отпуска. Справка должна быть на английском языке или с нотариальным переводом на английский язык, срок действия справки — 30 дней. Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы, подтверждающие данную деятельность.
  • Подтверждение финансовой состоятельности — банковская выписка об остатке на счете не менее 700 долларов США или эквивалентной суммы в рублях (для получения туристической визы до 90 дней). Выписка на английском языке или с нотариальным переводом на английский язык.
  • Копия выкупленного авиабилета или подтверждение брони туда и обратно с максимальным пребыванием 60 дней (билеты в одну сторону не принимаются).
  • Подтверждение о наличии места проживания из отеля, апартаментов или виллы. Бронь на весь период пребывания. Для получения мультивизы необходимо предоставить договор аренды жилья на весь период пребывания в Королевстве.
  • Опросный лист c наклеенной фотографией (4х6 см.), заполненный на русском языке (единственный документ, для которого не требуется перевод на английский язык).

Все документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.

Предупреждающая надпись на сайте посольства Таиланда в России
Предупреждающая надпись на сайте посольства Таиланда в России

Получается довольно объёмный пакет документов, добавляются лишние хлопоты и расходы, связанные с необходимостью перевода и нотариального заверения всех документов. Это нововведение действует с сентября 2016 года. Как быть добропорядочным путешественникам, которые хотят избавить себя от сбора полного пакета документов и всё же перезимовать в Стране улыбок? За комментариями по этому поводу мы обратились к руководителям нескольких визовых агентств, которые предоставляют услуги по получению виз и продлению легального пребывания непосредственно в Таиланде.

Вот что они рассказали нам: несмотря на заявление сотрудников Посольства Королевства Таиланд в Москве о том, что требования к документам для получения туристической визы в Таиланд едины для всех стран, фактически правила и требования могут немного отличаться, особенно это касается пограничных с Таиландом стран, например Лаоса, тайское посольство в котором издавна известно лояльным отношением к туристам и слегка упрощёнными требованиями к пакету документов для получения туристической визы.



Въезд без визы и получение туристической визы в Таиланде, пребывание до 120 дней (30+60+30)

Отличным вариантом избавить себя от хлопот по сбору и переводу полного пакета документов для получения туристической визы в России, а также увеличить срок своего пребывания в Таиланде на дополнительные 30 дней, является возможность въезда в Таиланд по штампу, который действует в течении 30 дней, а в конце этого срока обратиться в местное визовое агентство для получения туристической визы в Лаосе по упрощённому варианту.

В настоящий момент туристы, уже находящиеся в Королевстве и обратившиеся в визовое агентство, могут рассчитывать на получение однократной туристической визы (90 дней), имея на руках только заграничный паспорт. Визовые агентства регулярно организуют специальные поездки в Посольство Королевства Таиланд в Лаосе для организованного получения виз.

Заплатив фиксированную сумму, иностранец получает трансфер в комфортабельном микроавтобусе до города Нонгкхай, где проходит граница с Лаосом, после перехода границы осуществляется трансфер до Посольства Королевства Таиланд во Вьентьяне, где сотрудник визового агентства правильно заполнит опросный лист и подаст документы на получение визы. Сумма визового сбора также включена в основную стоимость услуги агентства.

После подачи документов туристы заселяются в приличный отель, включен обед, ужин и завтрак на следующий день. Далее свободное время до утра, во время которого вы можете осмотреть Вьентьян — столицу и крупнейший город Лаоса, расположенный на реке Меконг. Жизнь здесь спокойная, размеренная и царящей атмосферой больше напоминает небольшой провинциальный городок. Среди достопримечательностей Вьентьяна можно отметить Будда-парк, Национальный Музей Лаоса, Триумфальная арка Патусай, а также несколько примечательных буддийских храмов.

На следующее утро после завтрака поездка в Посольство за паспортами с уже оформленными визами, далее трансфер до границы и прохождение пограничного контроля, после которого группа возвращается в Паттайю.

Следует учитывать, что требование подтверждения финансовой состоятельности в размере 20 тысяч батов (700 долларов США) и наличие обратного билета из страны, не относится напрямую к визовым вопросам, это может потребовать офицер иммиграционной службы при прохождении пограничного контроля, вне зависимости от наличия или отсутствия какой-либо визы. Однако на пограничном контроле лояльно относятся к клиентам визовых агентств и практически никогда не придираются к организованным группам.

К моменту окончания действия основной части (60 дней) туристической визы, её действие также можно продлить ещё на 30 дней за 1900 батов в офисе иммиграционной службы. Таким образом, общее время пребывания в Стране улыбок составит 120 дней с одним выездом в Лаос для получения визы.



Получение второй туристической визы в Таиланде, пребывание до 210 дней (30+90+90)

Продлить срок пребывания ещё на 90 дней можно получив однократную туристическую визу во второй раз, однако утверждать о 100% такой возможности мы не будем. Чтобы быть уверенными в данном вопросе, необходимо предварительно проконсультироваться в визовом агентстве в каждом отдельном случае.

Целый год в Таиланде по студенческой визе на 360 дней (4х90)

Чтобы оставаться в стране на протяжении длительного срока, можно получить студенческую визу, которая позволит вам совмещать отдых и изучение языка, например английского или тайского. Стоимость студенческой визы составит от 15 до 20 тысяч батов единовременно и 3 раза по 1900 батов через каждые 3 месяца.

Рассматривать пенсионные, бизнес и элитные визы в рамках данной статьи мы не будем, т. к. это уже совсем другая история.

Услуги визового агентства в Паттайе

Работающее в Паттайе визовое агентство дважды в неделю отправляет группы в Лаос, стоимость услуги по получению туристической визы составляет 6000 батов для граждан РФ и 7000 батов для граждан СНГ. В стоимость услуги включены: все трансферы от двери до двери, питание, проживание, заполнение анкеты и визовой сбор. Вам нужно иметь только паспорт и 2 фотографии 3х4 см., фотографии можно будет сделать на месте, по цене 100 батов. Заказать услугу можно по телефону: 096-827-8169 (+66-96-827-8169) (Viber, WhatsApp)

Приятного отдыха в Королевстве Таиланд!

Читайте также:



comments powered by HyperComments
Туристическая виза в Таиланд для россиян ⋆ Новости Паттайи | ThaiBuzz.ru
2017-01-20 04:04:35
[…] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Источник: Новости Паттайи […]
Бесплатная виза в Таиланд до 31 августа 2017 года ⋆ Новости Паттайи
2017-03-01 13:01:58
[…] Туристическая виза в Таиланд для россиян […]
Большой военный парад в Паттайе 2017 ⋆ Новости Паттайи
2017-03-22 12:47:56
[…] Туристическая виза в Таиланд для россиян […]
Где поесть в Лаосе русскую еду ⋆ Новости Паттайи
2017-05-13 12:14:34
[…] И вот вы в Лаосе, и закончили все дела по продлению тайской визы — читайте здесь: Туристическая виза в Таиланд для россиян […]
4-х летняя виза для иностранных специалистов в Таиланде ⋆ Новости Паттайи
2017-08-20 20:28:06
[…] Туристическая виза в Таиланд для россиян […]