Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 2)
» » Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 2)

Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 2)

размещено в: Блоги | 2

Путешествие в Пусан, Южная Корея: рыбный рынок Jagalchi Fish Market, торговая улица Gwangbok Dong Street и деревня художников Гэмчхон — Gamchon Culture Village в Пусане, день второй — самый стильный

Виктор Кривенцов Паттайя

Виктор Кривенцов, Паттайя

С 1996 по 2016: заместитель Почётного консула Российской Федерации в Паттайе, директор по международным продажам и маркетингу отеля Royal Cliff Beach Resort 5*

«Итак, 20-летняя «викторианская» эпоха «Ройял клиффа» подошла к концу. Я решил наконец-то, впервые со своих 17 лет, взять паузу и какое-то время не работать, а … путешествовать! Так что ждите моих отчётов о поездках, планов у меня громадьё!»

28 июня 2016

Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 1)
Главная проблема, с которой столкнётся каждый посещающий Корею — это вопиющее незнание НИКЕМ встреченным английского языка. «Вопиющее» — это значит такое, что не снилось ни тайцам, ни русским. Это при том, что все надписи и указатели везде на корейском! И Гугл направления и названия выдает на нем же… Выживает тут поэтому человек с развитым топографическим чутьем и смекалкой.

Я поэтому сегодня, едучи в деревню художников на автобусе, просто запомнил, на каких именно пляшущих человечков похожие три первые иероглифа в названии моей остановки и их потом сличал на каждой.

Busan, South Korea
Busan, South Korea

Пусан, Jagalchi Fish Market

Знаменитый пусанский рыбный рынок убил, просто убил. И не только своим разнообразием и, кстати, реально почти по-скандинавски высокими ценами (9 долларов стоит небольшой кусок жареной рыбки на улице, порция жареного угря на бумажной тарелочке — 18 долларов!), а тем, что я не был готов к таким масштабам. Собственно, такие рыбные рынки и есть только в Пусане да в Японии.

Итак, «рынок» — это СЕМИЭТАЖНОЕ огромное здание, которого, тем не менее, не хватило, так что не снесли и старые торговые ряды, да вдобавок как раз сегодня торжественно открыли ВТОРОЙ гигантский корпус рядом — и это не говоря о том, что рыбой и дарами моря забиты все лавки вокруг рынка.

Внутри здания прилавки в буквальном смысле уходят за горизонт. Боюсь, на фото это не смог отразить, хоть и попробовал…

Ещё меня потешило то, что в этом здании находятся несколько ресторанов, гестхауз и огромный банкетный зал для свадеб и т.д. Нет, я уверен, что они великолепны…. но запах-то, запах! 🙂 Им ведь пронизано не только само здание, но и кварталов пять вокруг 🙂 В общем, любуйтесь на здание и на морских гадов, в нём продающихся.

Усталый ангел на смотровой площадке рыбного рынка…. Эх, видно, много мы сегодня грешим…

Пусан, Jagalchi Fish Market
Пусан, Jagalchi Fish Market

Пусан, прогулка по центру — Gwangbok Dong Street

А мы с Вами продолжаем гулять по центру Пусана, по его району Нампо и по главной торговой улице, раю шопперов — по Гванбоку. И Гванбок подсказал мне, зачем еще стоит ехать а Корею. За великолепного качества недорогой корейской натуральной косметикой! Тут ее сотни брендов, причем магазины порой стоят прямо в ряд, по 3- 7 разных рядышком!

Мой сегодняшний замечательный обед — тушеная говядина на слегка обжаренном рисе, говяжий бульон, салат, неограниченное количество слабого рисово-имбирного чая и воды, а также вкуснейших кимчи из капусты и редьки, салат, а ко всему этому соусы — каджунская и японская подливы для салата, обычный бибамбаповый соус и острый, и к ним впридачу — убийственно острая паста из чили.

Вкусно, но я сделал очень, очень остро, до слёз! И ещё, я сегодня попробовал свежевыжатый сок из недозрелых помидоров по вкусу очень напоминает клубничный!

Обед в Пусане, Южная Корея
Обед в Пусане, Южная Корея

А это — официальный центр Пусана, его площадь Пикадилли 🙂

Площадь Пикадилли, Пусан, Южная Корея



Продолжаем прогулку по главной туристической и шопперской улице города. Она очень даже стильная!

Пусан, Gamchon Culture Village

Приберегаю на сладкое самые восхитительные моменты сегодняшнего дня, и бриллиантом в короне, конечно, является визит в самое, по моему мнению, стильное место Азии — деревню художников Гэмчхон, переделанную из убогого района, населенного беженцами.

Сейчас его величают «Санторини Азии». Не уверен в оправданности такого сравнения, но стильно, очень стильно! Вот, например — очаровавший меня памятник тем, кто летал во сне или мечтал летать!…

Пусан, деревня художников Гэмчхон
Пусан, деревня художников Гэмчхон

Маленький Принц в культурной деревне Гэмчхон — персонаж культовый. Его скульптура стоит… точнее, сидит, в удивительно романтичном месте, которое, увы, я так и не смог снять из-за толп корейских дебилоидов, понятия наверняка не имеющих, кто это такой, но норовящих толпой сесть между ним и лисом, состроить свою обычную рожу «для фото» и сфоткаться с салютом из двух пальцев .. 🙁

Как это было здорово — увидеть целый огромный квартал, полностью отданный на откуп художникам! Насладитесь вместе со мной, без комментариев. Первое фото — в некотором роде визитная карточка этого удивительного района. А фотографии его панорам смотрите отдельно 🙂

Пусан, деревня художников Гэмчхон
Южная Корея, Пусан, деревня художников Гэмчхон

Вот такие дощечки тут можно купить и принять таким образом участие в украшении Гэмчхона своими руками и деньгами одновременно, отличная идея!



Наши в городе 🙂 Мне, кстати, сегодня сказали, что много выходцев из России живет в деревне художников. Видно, кто-то из них себе мини-Кремль и воздвиг на своих законных метрах 🙂

Пусан, деревня художников Гэмчхон

Пусан, деревня художников Гэмчхон

Я умышленно не посещал тут никаких храмов, но мимо такой красотищи в деревне художников пройти не смог…

Пусан, деревня художников Гэмчхон

Пусан, деревня художников Гэмчхон

Пусан, деревня художников Гэмчхон

Пусан, вечерняя прогулка по пляжу

Evening beach walk из последних сил. Это был такой насыщенный день! Ранний подъём и завтрак, час на автобусе до деревни художников, обход её всей-всей, прогулка по аллеям в центре города, рыбный рынок, центральный парк, центральная площадь и центральная улица, вечерняя прогулка по пляжу… На часах полвосьмого вечера, а рубит в сон, как в два ночи.

Похоже, я улечу и пропущу нечто многотысячно-грандиозное, именуемое World Culture Camp

Хочет человек спеть для аудитории — пришел на пляж и поёт, прекрасно! Увы, никогда пляжи Таиланда не будут такими…

Haeundae Beach, Busan
Южная Корея, Пусан, Haeundae Beach

Я уж было собирался домой, а тут такая красота! Воистину, Sky Beach

Южная Корея, Пусан, Haeundae Beach

Немного культуры в конце этого прекрасного, насыщенного позитивом и впечатлениями дня 🙂



Ужин по-корейски в Пусане

Какие вкусные оказались эти оладушки! Они, как выяснилось, из рыбного фарша и есть на любой вкус — с беконом, креветками, крабом, перцем, сыром, зеленым луком…И у них еще есть фирменный суп-лапша с дарами моря, его все там ели, но мне уже было не осилить…

Я взял четыре, еще одну дали бесплатно, вся радость — 133 бата, вода бесплатно, интерьеры очень интересные — сплошное цельное дерево кругом! Готовят их там же, за стеклом. Завтра ещё приду 🙂

Вообще, я наконец-то нашел смак в корейской кухне. Хорошо, что послезавтра улетать, а то я бы тут съелся, как люди спиваются)))

Фсе, я спать в своей прикольной отельной норке 🙂 Всем сладких снов!

이코노미호텔 해운대 EkonomyHotel Haeundae

Начало: Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 1)

Далее: Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 3)

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
Подписаться Виктор Кривенцов:

Итак, 20-летняя "викторианская" эпоха "Ройял Клиффа" подошла к концу. Я решил наконец-то взять паузу и какое-то время не работать, а ... путешествовать! Так что ждите моих отчётов о поездках, планов у меня громадьё!

Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 1) ⋆ Новости Паттайи
2016-09-23 00:50:29
[…] Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 2) […]
Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 3) ⋆ Новости Паттайи
2016-10-05 23:04:08
[…] Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 1) Путешествие в Пусан, Южная Корея (день 2) […]