Главная » Новости » Город » В Паттайе стартовал Музыкальный фестиваль 2015

В Паттайе стартовал Музыкальный фестиваль 2015

14-й по счету Музыкальный фестиваль Паттайя 2015 удачно стартовал в пятницу 20 марта. Официальная церемония открытия прошла возле Hard Rock Hotel (Хард Рок Отель) на Пляжной улице, в ней принял участие мэр Паттаий  Ittipol Khunplume (Иттипол Кхунплум) и его советники.

За три дня музыкальной феерии на четырёх сценах, установленных вдоль южной части Пляжной улицы и на пирсе Бали Хай, выступят 30 лучших тайских исполнителей и музыкальных коллективов. Каждый вечер с 18 часов до полуночи Набережную улицу закрывают для транспортного движения, образуя продолжение пешеходной улицы Волкинг стрит. Сотни гостей фестиваля могут насладиться различными музыкальными направлениями, выбирая сцену по душе. В этом году на суд зрителя будут представлены такие стили как регги, хип-хоп, рок, RnB и поп-музыка.

Особенно насыщенной и интересной будет заключительный вечер Музыкального фестиваля Паттайя 2015. В числе замыкающих исполнителей на уличных сценах вдоль Пляжной улицы выступят популярные тайские группы, такие как

Deep O Sea — музыкальная регги-банда из Бангкока

Mocca Garden — играющие в стиле модерн регги-ска

Выступления этих музыкальных групп начнутся с 22 часов и продлятся до часу ночи. На главное же сцене, расположенной на открытой площадке пирса Бали Хай, будет зажигать публику популярная 31-летняя тайская певица Takkatan Chonlada (Таккатан Чонлада) из провинции Nakhon Ratchasima (Накхон Ратчасима). Девушка исполняет тайские песни в поп-стиле.

Музыкальный фестиваль 2015 (11)

И завершит программу Фестиваля рок-исполнитель из провинции Khon Kaen (Кхон Каен) Pee Saderd (Пи Садерт), обладатель музыкальной премии GMM Grammy.

Музыкальный фестиваль 2015 (4)

Одним из, пожалуй, самых важных вопросов для организаторов Музыкального фестиваля является безопасность участников и гостей мероприятия. С целью минимизации правонарушений спец.подразделение полиции Паттайи Береговой патруль будет осуществлять контроль за порядком и помогать тысячам людей, ожидаемых на концертах.

Музыкальный фестиваль 2015

Проблемы и правонарушения на Музыкальном фестивале в Паттайе

О первых проблемах на музыкальном фестивале стало известно сразу же после открытия, 20 марта. В полицию Паттайи обратились местные жители с заявлением о проведении незаконных азартных игр на Пляжной улице.

Наряд полиции прибыл на место и обнаружил классическую фестивальную забаву — метание дротиков в воздушные шары. У палатки с развлечением не было отбоя от желающих поучаствовать и выиграть приз. Все бы ничего, но владелец «метательного аттракциона» работал без разрешения. При личной беседе он клялся, что установить свою палатку ему разрешили полицейские, но, до полного выяснения обстоятельств, его всё же отправили в полицейский участок.

Незаконная уличная торговля на Музыкальном фестивале

Одновременно с проблемным метателем на Пляжной улице, появились другие персонажи, желающие заработать на масштабном мероприятии. Ими оказались уличные торговцы, спонтанно появившиеся в месте большого скопления людей. Владельцы палаток и ларьков, привольно расположившиеся вдоль закрытой Пляжной улицы, свято верят, что они имеют право продавать свою продукцию на фестивале, более того, они требуют от полицейских контролировать количество уличных торговцев, дабы из-за высокой конкуренции они не теряли свою прибыль.

Не секрет, однако, что большинство продавцов осуществляют свою деятельность незаконно, заплатив некоторую денежную сумму посторонним людям. Полиция Паттайи информирует об этом население и гостей города и предупреждает, чтобы покупатели были более разборчивы при выборе того или иного товара, приобретаемого на Фестивале. Обращайте внимание на внешний вид торговой точки и её расположение. Официально зарегистрированные предприниматели находятся в центре торговой аллеи в одинаковых шатрах белого цвета.

Музыкальный фестиваль Паттайя 2015 стартовал, и проходит масштабно и весело. Единственные кому сейчас не до веселья — сотрудники полиции, патрулирующие территорию, ведь именно им приходится решать все возникающие проблемы на мероприятии. Одна отрада, что происходит это под зажигательные ритмы популярных тайских музыкантов.

Смотрите фоторепортаж

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.