Преступник, стрелявший в россиянку в Таиланде, задержан 1 сентября

Преступник, стрелявший в россиянку в Таиланде, задержан 1 сентября Новости
Полиция острова Пхукет задержала мужчину, который подозревается в нападении на российскую гражданку Елену Харенко 30 августа

Полиция острова Пхукет задержала мужчину, который подозревается в нападении на российскую гражданку Елену Харенко 30 августа

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: В россиянку стреляли во время ограбления на Пхукете

Подозреваемый является гражданином Алжира. Он давно живет в Таиланде, но виза у него просрочена. Полиция рассматривает несколько версий преступления. Кроме ограбления, это могла быть месть после некоего «конфликта», возникшего у россиянки с преступником ранее. Также рассматривается связь с убийством на Пхукете в 2013 году россиянина Евгения Пожиткова, который являлся зятем Харенко.

Напомним, в ночь на среду, 30 августа, гражданка России Елена Харченко получила два огнестрельных ранения при ограблении ее дома на Пхукете. Добычей преступника стали ноутбук, мобильный телефон и небольшой сейф, который был пуст. Его позже нашли брошенным неподалеку от дома.

Раненная россиянка дала показания. После операции по извлечению пули из области живота, сделанной утром в среду, ее состояние улучшилось, и она рассказала подробно об обстоятельствах ограбления.



В полиции отметили, что грабитель, стрелявший в женщину, был один. Елена сообщила, что преступник вошел в дом около половины четвертого ночи, когда она спала. Проснувшись от шума, она решила проверить, не забрался ли кто в дом. Женщина застала грабителя в момент совершения кражи. Преступник наставил на нее пистолет, женщина бросилась к ванной комнате, чтобы скрыться там, но грабитель открыл огонь.

Задержанный преступник, помимо нападения на россиянку, подозревается еще в ряде краж. Жена арестованного, гражданка Таиланда, также находится под подозрением полиции по обвинению в реализации краденного имущества. Расследование дела продолжается.

Читайте также:

Обсуди эту новость с жителями Паттайи

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий