В Таиланд перестанут пускать без обратного билета
» » В Таиланд перестанут пускать без обратного билета

В Таиланд перестанут пускать без обратного билета

размещено в: Новости 7

Иммиграционная служба Таиланда сообщила об ужесточении правил въезда и проживания иностранцев в стране Улыбок и новые штрафы до 10 тысяч батов

Новостное агентство TNA сообщает, что таиландская иммиграционная служба предлагает ввести обязательное наличие обратного билета (или в третью страну) для прибывающих туристов, а также ужесточить меры наказания для арендодателей за отсутствие регистрации у иностранцев, проживающих на их жилплощади.

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

Глава комитета, предлагающего ужесточение иммиграционных правил, заявил, что генерал-лейтенант Сурачате (начальник иммиграционной полиции Таиланда) хочет привести законодательство Таиланда в соответствие с правилами, распространёнными в других странах. Законы, принятые в 1979 году, в наши дни недостаточны, особенно когда речь идёт о предоставлении информации о местонахождении иностранцев. Они считаются слишком снисходительными.

Новые штрафы для владельцев собственности в Таиланде, сдающих её в аренду туристам и не зарегистрировавших их по месту проживания, будут налагаться в размере 10 000 батов.

Ещё более суровые наказания предусмотрены для юридических лиц, таких как, отели, ресорты, гостевые дома и пр., за укрытие иностранцев и мигрантов в целях получения прибыли. Наказанием за не предоставление информации об имеющихся жильцах иммиграционной службе может стать тюремное заключение до 5 лет и штраф в размере 100 тысяч батов.



Кроме того, более жёсткие штрафы обещаны для авиакомпаний, которые допускают посадку пассажиров на авиарейсы, следующие в Таиланд, без обратных билетов. В качестве негативного примера приводится случай женщины из Саудовской Аравии, которая сбежала из своей страны из-за принудительного брака. Прибыв в Таиланд, она отказалась подчинятся законным требованием властей и устроила истерику в СМИ.

Фактически это будет обозначать, что билеты в один конец в Таиланд будут запрещены.

Комитет работает над одиннадцатью основными изменениями в иммиграционных правилах и штрафах, начиная с января 2019 года. Генерал-лейтенант Сурачате заявил, что министерский комитет обсудит предложения на этой неделе, реализация которых ожидается после Сонгкрана 22 апреля — новогодних праздников в Таиланде.

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

7 Responses

  1. Виктор
    | Ответить

    Не Батов а Бат

    • Редактор
      |

      Грамотей ))

    • Сергей
      |

      + «она отказалась подчинятЬся»

    • Мария
      |

      А вот это правильное указание на опечатку

  2. Я
    | Ответить

    Правельно. Надо Краснодарский край развивать. А не извращенцев финансировать!

    • Себастьян Перейро
      |

      Краснодарский край-отстойник для особо упоротых патриотов.

  3. Denis
    | Ответить

    В своей статье Как лететь в Тайланд без обратного билета — все варианты вы пишите: Помните правило. Улететь из Таиланда на чартере можно только в том случае, если прилетел тоже чартером. Одно время это никто не проверял, но сейчас с 2017 года стали. Предполагаю, что если въезд был по суше (например, после визарана), то данное правило уже не действует. Значит, билет на самолет из Тайланда у нас не спросят? Заранее спасибо за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.