Главная » Новости » новости 12-13 марта

новости 12-13 марта

CRIME
CHINESE TOURIST ROBBED
Ограблена туристка из Китая
Вечером 10-го марта в полицию Паттайи обратилась Mrs. Liew Yian (Лиу Ян).
51-летнюю туристку из Китая ограбил злоумышленник на мотобайке, выхватив из рук сумочку со всеми ценностями и документами. Это пример классического ограбления, при котором преступник преследует потенциальную одинокую жертву и, выбрав удачный момент, попросту вырывает из рук сумку и скрывается. Полиция начала расследование, но вряд ли оно даст какой-то результат. Шансы поймать злоумышленника в такой ситуации практически равны нулю. Сотрудники полиции уведомили Посольство Китая о произошедшем, в надежде, что женщине будет оказана помощь.

COMMUNITY NEWS
MAN DIES OF POSSIBLE HEART ATTACK
Мужчина скончался от вероятного сердечного приступа
11-го марта в среду, спасательной команде Sawang Boriboon поступил вызов. Причина – смерть мужчины от возможного сердечного приступа. Команда, прибывшая в район Nongprue (Нонгпрю), Сой 25 обнаружила тело 48-летнего Mr. Dawut, работавшего местным охранником. На месте трагедии также находилась супруга покойного и его друг, которые стали свидетелями смерти. Тело было отправлено на экспертизу.

Бесплатный массаж ног
Бесплатный массаж ног для руководства, сотрудников и посетителей мэрии Паттайи организовало местное Управление по развитию города. Все желающие получить сеанс бесплатного массажа ног могут принять участие в программе, которая продлится до пятницы, 20 марта. Цель этого мероприятия — позволить ученикам массажных школ отточить свои практические навыки, а все желающие могут получить бесплатную разминку своих уставших ножек.

Сельскохозяйственная выставка
Mai Chaiyanit (Май Чайянит), глава района Нонгпры, стал почетным гостем на открытии мобильной сельскохозяйственной выставки. 12 марта, во вторник, прошло торжественное открытие мероприятия, целью которого является популяризация сельскохозяйственной индустрии. Выставка будет путешествовать по стране и предоставлять консультации по вопросам новейших технологий для выращивания фруктов и овощей. Гости, посетившие экспозицию, получили информационные листовки и смогли приобрести сельскохозяйственные товары по сниженным ценам.

Арестован лже-полицейский
12 марта, в четверг, полиция Бангламунга заявила об аресте 37-летнего гражданина Таиланда Polpipat (Полпипат), обвиняемого в распространении наркотиков и выдающего себя за полицейского. При задержании у него было изъято около 2 000 таблеток яба, поддельные удостоверения личности, разрешение на ношение оружия, водительские права и документы Министерства внутренних дел. Мужчина был опознан и задержан на контрольно-пропускном пункте. На месте жительства злоумышленника был проведен обыск, в ходе которого обнаружены улики. Теперь арестованного ожидает суд.

Социальная программа в действии
Бесплатное медицинское обслуживание и другие виды услуг были предоставлены городским отделом здравоохранения Паттайи, 12-го марта команда докторов и медсестер провела бесплатный медицинский осмотр и вакцинацию для детей и домашних питомцев, в то время как студенты Технического колледжа Паттайи и Колледжа Kingston (Кингстон) осуществляли бесплатный ремонт бытовой техники для всех желающих. Семьи и пожилые люди также получили информацию о том, как уберечь свое здоровье, употребляя в пищу чистые и полезные продукты.

Тренинг по английскому языку
Учителя начальных и средних классов, сотрудники Управления образования Саттахип и преподаватели Университета Suan Sunantha (Суан Сунанта) приняли участие в программе языковой подготовки. Задача тренинга — освежить и улучшить свои знания по английскому языку для более уверенного общения с иностранцами в рамках своих профессиональных обязанностей.

Шальная пуля на стройплощадке
В пятницу 13-го марта полиция прибыла по вызову в госпиталь Бангламунга. В больницу поступил пациент с пулевым ранением. Им оказался 21-летний мужчина по имени Uoo. Строитель из Мьянмы, работающий в районе Джомтьен, оказался вовлеченным в пьяные разборки между двумя группами строителей. Один из разгоряченных спорщиков на строительной площадке достал пистолет, в результате чего Uoo получил ранение в ногу. Малоутешительным фактом является то, что пуля предназначалась другому. Расследование по этому делу продолжится.

Камбоджийские бандитские разборки
В пятницу, 13-го марта, полиция района Dongtan (Донгтан) была вызвана в минимаркет на сои 3 Джомтьен Бич. Причиной вызова оказалась поножовщина, развязавшаяся между камбоджийскими строителями. Прибывшие на место спасатели Саванг Бурибун обнаружили трёх человек с многочисленными порезами и ушибами. Еще один участник конфликта по имени James (Джеймс) пребывал в критическом состоянии от удара по голове металлическим прутом. После оказания первой медицинской помощи он был направлен в Бангламунг госпиталь. По предварительной оценке полиции, инцидент стал причиной разборок между соперничающими камбоджийскими группировками.

Гараж сгорел дотла
Утром 13-го марта офицер патрульно-постовой службы во время своего дежурства заметил дым из гаража по обслуживанию мотоциклов на сои Корпаи в Центральной Паттайе. При ближайшем рассмотрении оказалось, что внутри здания — пожар. К тому моменту пламя охватило мебель и мотобайки, находящиеся в помещении. Когда пожарные и спасатели Саванг Бурибун прибыли на место, помещение было полностью охвачено огнем. Тем не менее, совместными усилиями офицеров и местных жителей, удалось спасти 3 мотоцикла и вынести баллон газа, взрыв которого мог привести к ужасающим последствиям. Пожарная бригада оперативно потушила очаг возгорания и предотвратила распространения огня на соседние здания.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.