Бывший полицейский волонтер арестован в Паттайе за вымогательство

Главное
Бывший полицейский доброволец, который сбежал из Таиланда в прошлом году на фоне обвинений во взяточничестве и вымогательстве был арестован по возвращении в страну под новым именем.

51-летний датчанин Jesper Konggerstkov Hansen находился в розыске за вымогательство 800 тысяч батов у своего арестованного земляка. В 2012 году Хансен был одним из числа иностранных волонтёров в полиции Паттайи. Он помогал офицерам при задержании датчанина, обвинённого в растлении малолетнего мальчика.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Мистер Хансен предложил своему соотечественнику закрыть дело за вознаграждение в размере 800 тысяч батов. Он планировал использовать часть этих денег для подкупа сотрудников полиции, однако следователь, ведущий расследование, отказался от предложенной ему взятки и предъявил обвинение уже самому мистеру Хансену. После чего волонтёр полиции бежал из страны в 2014 году вместе с деньгами для взятки.

Несмотря на объявленный розыск, мистер Хансен вернулся в Таиланд с паспортом на новое имя Leon Christiansen и арендовал кондоминиум в Паттайе. Власти, однако, узнали о его прежней идентичности и подготовили арест датчанина в офисе иммиграционной полиции, где ждали его появления. Бывший полицейский доброволец был взят под стражу во вторник, когда он пришёл в иммиграционный офис провинции Чонбури на Джомтьене для продления своей визы.

Новости Таиланда
Добавить комментарий