Удивительные фрукты и храмы, тайские улыбки и знаменитый 7/11, ласковое море и блинчики роти — впечатлениями о прекрасном Таиланде делится наш читатель Ольга Голикова
Не буду сейчас рассказывать, как готовилась и составляла программу на летний отдых, это было долго и мучительно, так как летела я с дочкой и сыном, с подругой, её сыном и её сестрой, а через месяц к нам присоединился мой супруг. Ну, понимаете, организовать отдых для человека который был и много чего видел, для людей которые впервые в Тае, для 2-х подростков (что такое пубертатный период и в чём его особенности … проходил каждый родитель) и ребенка 7 лет … это что то я вам скажу … было весело! Понадеялась на свой профессиональный опыт, удержать внимание в д/саду 30 ребятишек получается, то тут уж и говорить не о чем. Ага!
В общем о чем это я? Сейчас хотелось бы о своих «любимчиках», которые появились за время каникул и отпусков, проведенных в Таиланде, с 2007 по 2017. Соскучилась, вот появились мысли на бумаге.
Фрукты в Таиланде
Их можно есть много, на завтрак, обед и ужин!
Манго – самый нежный фрукт, любимый и популярный у многих туристов. Много сортов, но все они съедобные и вкусные.
Драгон фрут — на мой вкус он без запаха и вкуса, но попробовать можно, больше понравился холодный и тот который красный, а не белый внутри.
Нойна — такое круглое зеленое яблоко в чешуйках.
Рамбутан – красные волосатые шарики, но вкусные.
Мангостин – мой любимчик, необычный чеснок.
Папайя – супер полезный и вкусный фрукт, а для кого-то варёная морковка.
Маракуйя, саподилла, салак, личи, лонган, джекфрут, гуава, тамаринд, кокос, банан, ананас, танжерин, арбуз. И это ещё не весь список, только те, что я лично их ела.
В любимчиках у дочери – карамбола, не только вкусный, но и красивый фрукт, особенно для украшения коктейлей и десертов.
Ну, а у меня в фаворитах – дуриан, этот фрукт готова есть ежедневно. Его знают или слышали о нем многие, но не все рискуют попробовать, а зря. Мягкая светло-кремовая долька дуриана — м-м-м-ммм, мне ещё в первое посещение Тая сказали не слушать никого и не думать о том, что он вонючий и тд. А положиться на свои ощущения.
Это действительно так, вот с каким настроением ты к нему подойдёшь, тем он тебе и покажется. Будешь уверен, что тухлятина, то и почувствуешь. Для меня же это как заварной крем, иногда с привкусом жаренного лука. А если дуриан только разрезали и он не перезревший, то как мякоть грецкого ореха, когда он ещё в зелёной кожуре. Самое обидное то, что его нет возможности купить дома в России, поэтому каждой новой поездки в Таиланд ждёшь с нетерпением.
А какие тайские фрукты любите вы?
[kad_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=RCxtcARYkRI»]
Мы обсуждаем это с жителями Паттайи
Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.
Новости, мероприятия, объ…
Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.