Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде
» » Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде

Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде

размещено в: Новости, Происшествия | 2

Сегодня, 2 января, в Таиланде объявили о надвигающемся урагане, который приближается к южной части страны и накроет популярные места среди туристов: Самуи, Пхукет, Краби и провинцию Пхангнга

Об этом говорится в специальном заявлении Института гидрологической и сельскохозяйственной информации министерства науки и технологий Таиланда. Тайфун движется со стороны Южно-Китайского моря со скоростью 10 километров в час, и с 3 по 5 января пройдёт через весь юг Таиланда, от Сиамского залива до Андаманского моря. Синоптики дали ему имя Pabuk (Пабук) и отметили, что это первый сильнейший тропический ураган, напрямую угрожающий южным туристическим направлениям Таиланда, с 1962 года.

Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде

В провинциях Phetchaburi, Prachuap Khiri Khan, Chumphon, Surat Thani, Nakhon Si Thammarat, Phatthalung, Songkhla, Pattani, Yala, Narathiwat, Ranong, Phangnga, Phuket, Krabi, Trang и Satun объявлено штормовое предупреждение, власти и спасатели готовятся к стихии. Рыбацкие лодки вытащили на берег, паромное сообщение с островом Самуи закрыто до 6 января, чиновники призывают жителей и туристов быть начеку и соблюдать официальные инструкции. На местах стягиваются военные силы, идёт подготовка к возможной эвакуации людей.



На пляжах выставлены красные флаги, предупреждающие об опасности в море, уже сейчас в некоторых местах волны достигают 2-метровой высоты, во время эпицентра тайфуна их рост прогнозируют до 4-5 метров.

На Самуи сегодня в 2 часа дня, случилась трагедия с российскими туристами. Семья из 4 человек вышла купаться на пляже Tong Son Bay (Тонгсон Бэй), несмотря на запрещающие знаки. В один момент сын (по другой версии, дочь) стал тонуть в сильных волнах примерно в 50 метрах от берега, отец бросился на помощь и смог вытащить подростка, но сам был сбит сильнейшей волной, его бросило на скалы и он погиб, получив травму головы и не в силах справиться со стихией.

Турист из России утонул на Самуи – первая жертва тайфуна Пабук в Таиланде

Читайте также:

2 Responses

  1. Аркадий
    | Ответить

    Пацана оставила без отца,мозгов нет или самонадеянность подвела,флажки выставили для таких,но для россиян закон не писан.

    • Гарнир Борисыч
      | Ответить

      Аркадий, украинцы такие же долбаебы, как и ты, нет никакой разницы, все люди одинаковые, уйобак, запомни уже это наконец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *