Сколько россиян постоянно проживают в Таиланде
» » Сколько россиян постоянно проживают в Таиланде

Сколько россиян постоянно проживают в Таиланде

размещено в: Новости | 0

По данным иммиграционного бюро департамента полиции королевства Таиланд за период с января по август 2018 года в Таиланд въехало 997’523 гражданина России

Из почти миллиона россиян, прибывших в Королевство за 8 месяцев текущего года, возможностью безвизового въезда воспользовались 937’510 человек. В основном это туристы, которые приезжают на отдых, не превышающий 30-дневный срок. Для краткосрочного туризма россиянам нет необходимости получать визу.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор и лучшие цены

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

86 человек въехали в Таиланд по транзитным визам (TS). Данный тип визы получают пассажиры и команды транспортных средств, прибывающих в Королевство. Также транзитные визы получают спортсмены, посещающие страну, чтобы принять участие в спортивных соревнованиях.

Для легального нахождения и отдыха в Таиланде сроком более 30 дней, необходимо получить туристическую визу, которая позволяет безвыездно находиться в Королевстве в течение 90 дней. За 8 месяцев 2018 года по туристическим визам в страну въехало 12403 граждан РФ.



Лица, находящиеся в Таиланде с не туристическими целями, получают неиммиграционные визы (NON). В эту категорию попадают деловые, инвестиционные, медийные, религиозные, образовательные, семейные и прочие подкатегории виз. Иммиграционное бюро не предоставляет разбивку по данным подкатегориям, подразделяя их только по сроку действия. Таким образом, за период с января по август 2018 года в Королевство въехали 10177 человек по NON-визам, среди которых 10065 трёхмесячных виз, 100 годовых виз, 8 двухгодичных и 4 трёхгодичные визы.

Для дипломатических и официальных служебных целей в королевство Таиланд приехали 706 человек из РФ.

Бизнесмены и представители деловых кругов, имеющие «Карту для деловых и служебных поездок АТЭС», имеют возможность осуществлять безвизовые деловые поездки в страны АТЭС. Держателю данной Карты не нужно получать бизнес-визу для осуществления деловой поездки в страну участницу системы Карт АТЭС. С начала года 39 таких бизнесменов из России посетили Королевство.



Некоторые обеспеченные россияне, длительное время проживающие или часто посещающие Таиланд, предпочитают становиться членами элитного клуба «Thailand Elite» с получением одноимённых долгосрочных виз. Визы данной категории разделяются по сроку действия. Иммиграционное бюро разделяет их на две категории, первая — Thailand Elite, со сроком действия 10 и более лет. Россиян, въехавших или находящихся на территории Королевства по данной элитной визе, насчиталось 30 человек. Вторая категория — Elite Privilege, со сроком действия 5 лет. Граждан РФ, обладающих этой категорией элитных виз существенно больше — 160 человек.

Сколько россиян постоянно проживают в Таиланде

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *