Сколько стоит Новый год в Таиланде
» » » Сколько стоит Новый год в Таиланде

Сколько стоит Новый год в Таиланде

размещено в: Новости, Таиланд | 0

Сколько стоят путевки на Новый год в Таиланде, какую сумму денег нужно брать с собой и почему следует поторопиться с покупкой билетов, советуют тур.операторы России

В нынешнем году россиянам пришлось искать бюджетную альтернативу Египту для отдыха на Новый год. Туроператоры проанализировали бронирование на новогодние каникулы и выяснили, что этой зимой наши граждане устремятся в Таиланд, Индию и Доминикану.

Несмотря на дорогие билеты, новогодняя Азия в сумме дешевле других зарубежных направлений. В лидерах продаж у российских операторов сегодня Таиланд, Индия, Шри-Ланка. Также хорошо берут китайский Хайнань и Вьетнам. Они полностью вытеснили всесезонный Египет и относительно теплую Турцию.

«Впрочем, это легко объяснимо, — говорит директор по развитию «Онлайнтура» Игорь Блинов: на египетские курорты чартеров нет, направление закрыто до весны. А в Турцию рейсы есть, но нет спроса — в последние месяцы обстановка с безопасностью там напряженная. Те, кому позволяют финансы, переключились на тропическую Азию, а те, кому по карману был только Египет, в этом году останутся дома.

По-прежнему рынок ждет возвращения Египта, но он, судя по всему, уже вряд ли вернется. Времени остается все меньше и меньше. То что касается сегодняшнего дня, с момента открытия раннего бронирования и до текущей даты безусловным фаворитом является Таиланд. На его долю приходится от 27-30%, в зависимости от времени и даты вылета».



Такими же данными располагает и Мария Лещева-Конабеева, представитель турагентства «1001 тур».

— 19% проданных туров с вылетами с 25 декабря по 5 января — это Таиланд. Также туристы полетят в Индию, Чехию, Доминикану и Вьетнам, — приводит статистику тур.оператор.

Сколько стоит путевка на Новый год в Таиланд

Если покупать поездку на Новый год в Таиланд сейчас, она обойдется в 120–130 тыс. рублей на двоих взрослых.

«Мы рассчитываем индекс горящих туров, это с вылетом из Москвы на 1 человека продолжительностью ровно 7 дней. Если мы берем просто привычные самые направления, не считая, конечно, дальние типа Доминикану, Мальдивы, Бали и так далее, то сейчас на зиму где-то 43-45 тысяч на человека. Это средняя «температура» по курортам. Далее умножаем это на 1,5-1,6, получается, что можно будет в период каникул улететь вдвоем примерно за 70 тысяч», — рассказывает Игорь Блинов.

Получай наши новости первым ВКонтакте


Но это еще не конечная стоимость отдыха. Сюда не входит почти половина расходов, которые туристы несут уже на самом курорте: экскурсии, рестораны, покупки. По наблюдениям специалистов, как бы люди не старались экономить, в среднем выходит такой расчет: «стоимость турпакета умножить на два».

Соответственно, Новый год в Таиланде — это примерно 150 тысяч на двоих или около 200 на семью из трех человек. И это если не поменяются курсы валют, напоминает Блинов: «Если говорить на человека, то это где-то 1500 долларов. На Новый год я бы вообще не рассчитывал меньше, чем на 1000 долларов».

Торопитесь купить билеты в Таиланд

Новогодние туры имеют еще одну важную особенность — они не бывают горящими и по ним не дают скидок. Эксперты говорят, что остается буквально пара недель до того момента, пока не начнутся пиковые повышения цен. Особенно важно это учитывать на зарубежных маршрутах. А вот если отмечать будете в России, то можно и подождать, рассказывает Янис Дзенис, pr-директор Aviasales, компании по продаже авиабилетов:

«Если вы покупаете билеты в Таиланд, поторопитесь и сделаете это все до 19 ноября, то средний чек составит 47 тысяч рублей. После этой даты средний чек повышается до 55 тысяч рублей. Если брать в Италию, то до 10 декабря идут где-то за 24 тысячи, а потом уже рост аж до 27 тысяч. Причем интересно, что с внутренними направлениями дело обстоит совершенно иначе. Если за границу имеет смысл покупать заранее, то есть прямо вот уже сейчас, то с внутренними направлениями в принципе можно подождать где-то до середины декабря, когда цена устаканится».



Также в этом году наметилась новая тенденция — наиболее активно продается вторая половина новогодних каникул, когда цены в отелях и на авиабилеты заметно ниже.

— Стоимость туров в этом году даже чуть ниже, чем в прошлом. В целом более благоприятный курс валют, но туристы всё равно пытаются сэкономить. Многие предпочитают встретить Новый год, провести несколько дней дома и только потом отправиться в поездку, — подытоживает Лариса Аханова, PR-директор Tez Tour.

Читайте также:
Суперлуние в Таиланде на Лой Кратонг
Траур в Паттайе — как проходит

Узнай у жителей Паттайи какая обстановка на курорте прямо сейчас

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments