По чему я скучаю в Таиланде, находясь в России
» » По чему я скучаю в Таиланде, находясь в России

По чему я скучаю в Таиланде, находясь в России

размещено в: Блоги, Интересное | 0

Удивительные фрукты и храмы, тайские улыбки и знаменитый 7/11, ласковое море и блинчики роти — впечатлениями о прекрасном Таиланде делится наш читатель Ольга Голикова

Начало можно почитать здесь: Немного о вещах в Таиланде, по которым я сильно скучаю

Море

Вода — это жизнь. Плавать и находиться часами в воде я не очень люблю, а вот сидеть на теплом белом песочке и наблюдать за волнами, за лазурной водой, за живностью всякой (крабики, рыбки) – это да, это про меня. Люблю пляжи на островах: Ко Чанг, Самуи, Ко Самет, где чистая, прозрачная вода. Люблю пляж Сай Кео (военный пляж Паттайя). Да и на Джомтьене готова сидеть часами и наблюдать приливы и отливы. Особенно если мало людей и нет суеты.

Блинчики. (Роти)

Да, блинчики можно сказать, это целая культура приготовления, это просто представление, завораживающее зрелище. Это -гастрономическое чудо по которому, невозможно не скучать. Это очень вкусно и чёрт с ней, с фигурой, будем брать обаянием)))) Готовят его на макашнице с кругом-сковородкой, мастерски раскачивая шарик из теста в тонкий пласт и фаршируя его чем только пожелаете. Поджаривают на раскалённом шкварчащем масле. Начинки бывают разные: с бананом, манго, шоколадом, яйцом и тд. На любой вкус.



Ночные рынки и не только…

Для меня ночной рынок — это место где можно пройтись, прогуляться, поглазеть на пестрящие всеми красками прилавки, где можно вкусно и дешево поесть, прикупить каких-то повседневных вещей. Можно полакомиться разнообразными морепродуктами, экзотическими тайскими блюдами, фруктами и выпечкой. Найти, увидеть, попробовать что-то новое, необычное, жаренных кузнечиков, например, или еще каких насекомых.

Люблю почувствовать многообразие запахов и вкусов, во всех отношениях очень специфических. Рынки есть ежевечерние и те, что работают только по выходным дням, точнее вечерам. Но и для туристов, которые еще не прониклись вкусом местной еды всегда найдётся картошка, сосиски, курица, макароны.

Магазины севен элэвэн (7/11)

Эта сеть магазинов заслуживает отдельного рассказа. Вот его мне очень не хватает! Казалось бы, обычный магазин с товарами для дома, которыми пользуемся повседневно + чай, кофе, соки и тд. Но именно тут можно в любое время суток взять горячий кофе, суп, сэндвич. Когда очень душно и жарко, то просто зайти)))

По чему я скучаю в Таиланде, находясь в России

Буддийские храмы, комплексы, монастыри

Путешествуя по Таиланду, часто посещаю буддийские храмы, в стране их очень много и они разнообразные. Видеть снаружи это одно, а вот посмотреть как оно там внутри, это уже совсем другое и тянет как магнит, завораживает. По территории разносятся удивительные ароматы благовоний, благодаря которым можно с головой окунуться в мир буддизма. Всех посетителей с радостью приветствую монахи, которые вяжут на руку цветную ленточку, даря тем самым свое благословение.



Даже иногда не верится, что в шумном городе может быть место, где тишина и спокойствие. Где не кричат продавцы макашниц, где девчонки не зазывают на масяс…масяс.. и не слышно клаксонов байков и такси, а такое место есть, это храм. Многие приходят в храм чего-то просить, но я давно уже хожу только для того, чтобы благодарить. Когда приходишь в буддистский храм, можно сесть и сидеть столько, сколько хочешь, никто к тебе не пристаёт, денег не выпрашивает и не указывает, тут можно стоять или сидеть, а тут нельзя.

А если появилось желание поставить ароматическую свечку или повязать ленточку, то так же можешь оставить столько денег, сколько посчитаешь нужным. И ты это не оплачиваешь какой то бабушке, а кладёшь в коробочку и сам берешь чего тебе надо. Есть конечно конкретные цены на подарки монахам, но не всегда и не везде (и конечно это больше для местного населения).

Улыбки. Люди

Вот тут многие бывалые туристы могут меня упрекнуть в доверчивости и наивности, что их улыбки, улыбки тайцев коварны, не настоящие. А как по мне, то они самые искренние и добрые. Только там я улыбаюсь чаще и ловлю себя на том, что даже во сне улыбаюсь. Такое еще бывает во Вьетнаме со мной. У них есть улыбки на все случаи жизни. Мне кажется, что люди стран ЮВА самые улыбчивые. А их смех … он такой заразительный, искренний, добрый.



Вот, это именно те вещи, которые, первыми пришли в голову, когда я сама себе задала вопрос, а чего мне не хватает дома в России, по чему я скучаю в Таиланде? Может быть, просматривая фото и вспоминая наши поездки, я буду время от времени пополнять список или сокращать его… Но это будет потом, а сейчас я готовлю новый список достопримечательностей и парков, кафе и аттракционов на предстоящий отпуск. И это здорово!!!

Читайте также:

Мы обсуждаем это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

comments powered by HyperComments